Рейтинг@Mail.ru
Leysan93
13 декабря 2020 г.

Злаковые хлебцы

Leysan93
13 декабря 2020 г.
0Комментировать
Злаковые хлебцы
Злаковые хлебцы (Фото: Фото автора рецепта)
Злаковые хлебцы
Злаковые хлебцы (Фото: Фото автора рецепта)
Злаковые хлебцы
Злаковые хлебцы (Фото: Фото автора рецепта)
Злаковые хлебцы
Злаковые хлебцы (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю Вам приготовить наши семейные хрустящие хлебцы с добавлением только полезных ингредиентов: кунжута, семечек, хлопьев, семян льна! Они всегда получаются очень удачными. А дети просто в восторге от них! Ну что, похрустим вместе?

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хлопья злаковые — 120 г
кунжут — 40 г
семена льна — 1 ст. л.
мука ржаная — 120 г
мак — 1 ч. л.
вода — 200 мл
соль — 1/2 ч. л.
масло оливковое — 3 ст. л.
семечки подсолнуха — 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать кунжут, семена льна, семечки, соль, ржаную муку. Добавить хлопья Добавить оливковое масло, воду и все перемешать.

Шаг 2

Противень выстлать пергаментной бумагой (Пергаментную бумагу надо брать высокого качества! Это очень важно! Чтобы хлебцы не прилипли к бумаге) Если у вас есть силиконовый коврик, то использовать его. Выложить массу на лист. Разровнять лопаткой.

Шаг 3

Посыпать сверху маком. Выпекать при 160 градусах около 20 минут. После вынуть лист. Ножом разделить хлебцы на треугольники и снова поставить в духовку. Выпекать еще минут 15-20. А после духовку уменьшить до 100 градусов и сушить хлебцы еще примерно полчаса.

Шаг 4

Хлебцы остудить и можно начать хрустеть!

Шаг 5

Я надеюсь, что хрустящие хлебцы придут Вам по душе! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хлебцы с узором
15 мин
Хлебцы

РЕЦЕПТ

Хлебцы
1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Семена льна: рецепты для похудения и не только
Семена льна: рецепты для похудения и не только

Секрет здорового похудения без последующего набора веса – в правильном питании и регулярных физических нагрузках. Чтобы контролировать аппетит и долго не испытывать голод, диетологи рекомендуют включать в рацион продукты, богатые клетчаткой и насыщенными жирными кислотами. В этом помогут семена льна – полезный и питательный суперфуд, который будет способствовать похудению и подарит блюдам приятное ореховое послевкусие.

Готовим хлебцы дома: из семян, орехов и альтернативных видов муки
Готовим хлебцы дома: из семян, орехов и альтернативных видов муки

Если вы уже полностью отказались от хлеба и печенья или пока просто планируете это сделать, а также если хотите добавить в свой рацион больше полезной клетчатки, вам не обойтись без хлебцев. Это вкусная, разнообразная и недорогая альтернатива привычным снекам и выпечке, которая поможет вам стать ещё на шаг ближе к здоровому питанию. Также несомненными плюсами хлебцев являются их длительный срок хранения, компактность и малый вес — то, что нужно для быстрого перекуса в дороге или на работе.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ