Шаг 1
Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.
Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и неангажированному электорату Спирина истину нашла!

Клафути с вишней — это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и омлетом. Пирогом клафути назвать невозможно, поскольку муки в нем — ну крайне мало. Не верьте рецептам, в которых тесто для клафути напоминает бисквитное. Представьте себе сладкий омлет с мукой — вот это настоящая консистенция. Тесто для клафути по нашему рецепту получается очень нежным и слегка влажным — не пугайтесь, так и должно быть. Есть довольно много людей, которым не нравится его омлетный запах и привкус. Если вы к ним относитесь, то добавьте чуть больше муки, но не превращайте клафути в шарлотку с вишней. Истинные гурманы восхищаются аутентичным французским десертом с вишней. Мы рекомендуем выпекать клафути в индивидуальных керамических формочках. Наш рецепт рассчитан на 6 формочек объемом около 250 мл. Можно испечь и один клафути в большой форме. Если хотите так, то возьмите полуторалитровую. И еще один момент: считается, что в традиционном варианте этого десерта косточки из вишни не вынимают, потому что именно они якобы придают клафути особый тонкий привкус горького миндаля. Однако это больше похоже на миф. И если вы не хотите отплевываться от косточек, вместо того чтобы наслаждаться десертом, то можете их все же предварительно удалить. Особенно если десерт будут есть дети.

Французский клафути с вишней — один из любимейших десертов с ягодами в стране, где о вкусной еде знают все и даже больше. Однако некоторые, впервые пробующие этот пирог-запеканку, не очень понимают восторгов по его поводу. Дело в том, что клафути действительно имеет непривычный, насыщенный яичный вкус и очень влажную текстуру. То есть, от пирога десерт унаследовал не так уж много. И все же очарование во французском клафути с вишней, безусловно, есть, особенно если он правильно приготовлен. Кстати, сделать это совсем не сложно, когда под рукой есть хороший, почти аутентичный рецепт — такой, как представленный ниже. Попробуйте!

Гость (гость)
30 января 2012 г.Уважаемые,этот дессерт едят теплым,в ресторанах его держат в теплом мармитес подогревом.Тесто как бы непропеченое, мокрое,но воздушное.Я пробовала с нектаринами,малиной-очень вкусно.
Маргарита (гость)
2 февраля 2014 г.Очень похож рецепт на привычную всем ШАРЛОТКУ. Французы никогда не добавят кефир. Его у них не продают. А ванилин бы не помешал. Он придал бы изделию больший аромат.
Гость (гость)
30 июля 2013 г.Очень вкусно!!!
Сделала со сливками. Вкусно. Ни в какое сравнение с кефирым вариантом.
Да как-то так вышло. Забыла купить сливки. Заметила предыдущий комментарий. Решила рискнуть. Думаю надо сделать еще раз, но со сливками.
DarkNY (гость)
26 июня 2013 г.Как можно заменять сладкие сливки кислым кефиром?
Тоже попробовала заменить сливки кефиром. Со сливками никогда не делала - сравнить не с чем. Не понравилось. Похоже на запеканку,или даже скорее на омлет с вишней.
Гость (гость)
25 марта 2012 г.Я заменила в данном рецепте сливки на кефир и вместо указанного ликера добавила немного кокосового ликера Малибу. Получилось очень вкусно, гости в восторге!!! Очень всем рекомендую.
Гость (гость)
25 марта 2012 г.Я заменила в данном рецепте сливки на кефир и вместо указанного ликера добавила немного кокосового ликера Малибу. Получилось очень вкусно, гости в восторге!!! Очень всем рекомендую.
Светлана (гость)
17 июля 2011 г.Готовлю без ликера и сахарной пудрой не посыпаю. Все остальное по рецепту, едим с удовольствием! Тесто похоже похоже на запеканку немного. Мне нравится - легко быстро и вкусно!
марина (гость)
14 июля 2011 г.да,тесто очень странное,вот сижу жду когда же оно запечется полностью...незнаю что получится,но видно надо было в рецепте по другому все написать.посмотрим!
Гость (гость)
12 июля 2011 г.а тесто и не должно пропекаться класически - должно быть как бы сырым. вкусно и также вкусно если делать с ревенем
Yanica (гость)
21 апреля 2011 г.Да, поучилось немного странновато с тестом, да и ягоды все оказались наверху в итоге. Я делала со смесью ягод: вишня, смородина, малина, клюква. Но в целом неплохо, лучше есть холодным...
Гость (гость)
12 февраля 2011 г.В общем попробовал приготовить, делал все строго по рецепту, тесто получилось очень странным, так и не получилось пропечь его до конца в итоге все выкинул. Думаю явная ошибка в рецепте.
Татьяна (гость)
23 августа 2009 г.Можно вишню заменить и сливами. Тоже вкусно. Я предпочитаю клафутти кушать холодным.
Выглядит безумно аппетитно!!!!!