16 апреля 2009 / gastronom

Клафути из вишни

Клафути из вишни
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клафути из вишни. Шаг 1
Вишню разморозить, сок слить. Смазать маслом круглую форму для запекания диаметром 25 см и высотой 4 см. Разложить вишню по дну.
Шаг 2
Клафути из вишни. Шаг 2
Муку просеять в миску, добавить сахар, яйца, ликер и половину сливок. Взбить миксером до образования однородной массы. Не выключая мотора, постепенно влить оставшиеся сливки. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на вишни. Выпекать 40–45 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
185 ккал
Белки
3,8 г
Жиры
10 г
Углеводы
17,7 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (121) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт "Джоконда" сложно Торт "Джоконда"

Этот торт получил свое название от бисквита «Джоконда», который отличается от обычного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Маргарита 2 февраля 2014

Очень похож рецепт на привычную всем ШАРЛОТКУ. Французы никогда не добавят кефир. Его у них не продают. А ванилин бы не помешал. Он придал бы изделию больший аромат.

Гость 30 июля 2013

Очень вкусно!!!

Eve_677 3 июля 2013

Сделала со сливками. Вкусно. Ни в какое сравнение с кефирым вариантом.

Eve_677 28 июня 2013

Да как-то так вышло. Забыла купить сливки. Заметила предыдущий комментарий. Решила рискнуть. Думаю надо сделать еще раз, но со сливками.

DarkNY 26 июня 2013

Как можно заменять сладкие сливки кислым кефиром?

Eve_677 11 июня 2013

Тоже попробовала заменить сливки кефиром. Со сливками никогда не делала - сравнить не с чем. Не понравилось. Похоже на запеканку,или даже скорее на омлет с вишней.

Гость 25 марта 2012

Я заменила в данном рецепте сливки на кефир и вместо указанного ликера добавила немного кокосового ликера Малибу. Получилось очень вкусно, гости в восторге!!! Очень всем рекомендую.

Гость 25 марта 2012

Я заменила в данном рецепте сливки на кефир и вместо указанного ликера добавила немного кокосового ликера Малибу. Получилось очень вкусно, гости в восторге!!! Очень всем рекомендую.

Гость 30 января 2012

Уважаемые,этот дессерт едят теплым,в ресторанах его держат в теплом мармитес подогревом.Тесто как бы непропеченое, мокрое,но воздушное.Я пробовала с нектаринами,малиной-очень вкусно.

Светлана 17 июля 2011

Готовлю без ликера и сахарной пудрой не посыпаю. Все остальное по рецепту, едим с удовольствием! Тесто похоже похоже на запеканку немного. Мне нравится - легко быстро и вкусно!

марина 14 июля 2011

да,тесто очень странное,вот сижу жду когда же оно запечется полностью...незнаю что получится,но видно надо было в рецепте по другому все написать.посмотрим!

Гость 12 июля 2011

а тесто и не должно пропекаться класически - должно быть как бы сырым. вкусно и также вкусно если делать с ревенем

Yanica 21 апреля 2011

Да, поучилось немного странновато с тестом, да и ягоды все оказались наверху в итоге. Я делала со смесью ягод: вишня, смородина, малина, клюква. Но в целом неплохо, лучше есть холодным...

Гость 12 февраля 2011

В общем попробовал приготовить, делал все строго по рецепту, тесто получилось очень странным, так и не получилось пропечь его до конца в итоге все выкинул. Думаю явная ошибка в рецепте.

Татьяна 23 августа 2009

Можно вишню заменить и сливами. Тоже вкусно. Я предпочитаю клафутти кушать холодным.

Алёна Герочка 17 августа 2009

Выглядит безумно аппетитно!!!!!