20 августа 2013 / Ольга Эрбис

Клафути с вишней


 

Клафути с вишней
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.
  • Вишня без косточек - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливки - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 уп.
  • Сливочное масло - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смазать формы сливочным маслом. Выложить в один слой вишню и слегка посылать ее 1 ст. л. сахара. Смешать миксером яйца с сахаром, всыпать просеянную муку, еще раз перемешать до гладкой консистенции, добавить ванильный сахар и сливки, еще раз перемешать. Равномерно залить тестом вишню. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 45 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой. Есть теплым.
Хозяйке на заметку

Нежный пирог, немного похожий на манник или пудинг. В классическом рецепте вишня должна быть с косточкой, считается, что именно от косточки пирог приобретает особенный аромат. Можно приготовить клафути со сливами, абрикосами, черникой, как свежими, так и замороженными.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с вишней Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Десерты с вишней Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Чем жирнее, тем вкуснее. Но 20-22% вполне достаточно.

Гость 27 января 2014

подскажите,а сливки какой жирности?