Шаг 1
Орехи разрезать на четвертинки, залить водкой и настаивать 1 месяц на солнце. Процедить. Растворить в этой жидкости сахар, добавить вишневые косточки, гвоздику, корицу, хорошо перемешать, дать настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая, чтобы растворился сахар. Процедить через бумажный фильтр, разлить по бутылкам.
![Настойка на перегородках грецкого ореха](https://images.gastronom.ru/tGL0U_0an5XHb_c5-DVtLhqJY_UqUP8Z6OnmzMWSKmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZTMxZGIwLWQ1MTEtNDNjMC1hOTljLTI5YTY1NDAyMDJlYi5qcGc.webp)
Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату. Что же касается свойств напитка, то следует отметить их вполне определенную целительную направленность. То есть, при употреблении настойки на перегородках грецкого ореха в умеренных дозах вы улучшите работу сердца, нормализуете пищеварение, укрепите иммунитет. Хотите сделать вкус напитка более интересным? Нет ничего проще! Добавьте в настойку на третьем этапе немного вишни, изюма или чернослива.
![Мороженое из черного хлеба](https://images.gastronom.ru/rBDHx-Fm9KVHGotUtCYG1iXLmF8IHYD6oGExAfcUm7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiMzhjYWY1LTgzNzktNDdhYi04ZGU2LTJkOGMwZmNjYTA3ZC5qcGc.webp)
Это необычное освежающее мороженое, приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой.
Пока нет комментариев