Спотыкач из орехов

22 июня 2007 / gastronom
  • 526.jpg
  • 526.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 бутона гвоздики
  • корица на кончике ножа
  • 0,5 кг очищенных грецких орехов
  • 400 г сахара
  • 20 вишневых косточек
  • 1 л водки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи разрезать на четвертинки, залить водкой и настаивать 1 месяц на солнце. Процедить. Растворить в этой жидкости сахар, добавить вишневые косточки, гвоздику, корицу, хорошо перемешать, дать настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая, чтобы растворился сахар. Процедить через бумажный фильтр, разлить по бутылкам.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

ово

Количество калорий

245 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хреновуха

Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень

Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев