Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Шаг 1
Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.
Шаг 2
Дождаться, пока грибы дадут сок.
Шаг 3
Добавить сметану, соль, перец.
Шаг 4
Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.
Шаг 5
Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.
Шаг 6
Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
Шаг 7
Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А еще посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов. Любое из них достойно популярного блога или кулинарной книги. При этом все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Убедили? Начинаем готовить!

Жюльен из грибов и курицы — наверное, самый популярный среди прочих вариантов этой горячей закуски. У многих возникают вопросы: можно ли запекать блюдо в большой форме, допустимо ли использовать для соуса сметану, нужен ли в данном случае гарнир? Мы знаем ответы! И знаем, что делать, чтобы вкусный жюльен у вас получался буквально на раз-два-три!


Ирина (гость)
19 ноября 2021 г.Это не кремлёвский жюльен. Кремлёвский жюльен был грибы сливки мука. Всё.
Наталья (гость)
30 декабря 2014 г.Хрень, а не кремлевский жульен! Там и ветчина и курица и никаких вешенок, дальше даже читать не стала...
Майонез и молоко-явно лишние..сметаной просто заливают..сыром посыпают... МЕШАНИНА...не нравится.
Никола (гость)
6 декабря 2014 г.Что тут кремлевского?Полная чушь!Майонез,Ряба?
PFF (гость)
10 марта 2012 г.Всем здравствуйте. Мне лет 15 назад повар из КДС (Кремлевский Дворец Съездов) рассказывал рецепт этих жульенов. Сейчас не восстановю в памяти все пропорции, но точно помню, что майонеза там небыло. А сметанный соус - самый главный и сложный ингридиент - делался отдельно. потом разложенные по кокотницам грибы с луком, перцем и солью заливали сметанным соусом. По вкусу жульены приготовленные по этому рецепту очень похожи. Кстати, в КДСе подавали не только грибные, но и куриные, и морские (креветки) жульены. С тех пор, как я попробовал их жюльенчики, вкуснее не ел нигде. А если в рецепт еще добавить колбаски или сосисек, как в КДСе, то можно сказать что вы принесли жульены прям от туда... Спасибо за этот рецепт (с постным майонезом это реальная находка)
Здравствуйте, Njama! Все хорошо, но я, как и большинство гостей, оставивших здесь свои комментарии, считаю, что в данном блюде, действительно, майонез лишний. У Вас в процессе приготовления и так получился сметанный соус, который Вы "смягчили" молоком, в крайнем случае его можно запросто заменить сливками от 20% до 33% жирности (даже без муки), что тоже будет очень вкусным. А, вцелом, рецепт очень даже достойный!
Мне кажется, что жюльен и майонез продукты не совместимые.
Гость (гость)
11 ноября 2010 г.странный рецепт..почему вместо сливочного соуса сметана с майонезом? действительно, в крайнем случае просто сливками заменить проще.
Марианна (гость)
25 августа 2010 г.Очень вкусно! Я добавила сливки вместо молока, получилось сытно и нежно!
Гость (гость)
11 августа 2010 г.Действительно вкусною.Майонез лишний мне кажется.Я просто от него отказался жена помогла и стал в форме.
Гость (гость)
20 марта 2010 г.Спасибо, давно хотел поробовать приготовить!
Гость (гость)
6 сентября 2009 г.Готовила по рецепту уже 2 раза, просто супер! спасибо огромное. Единственное - я без майонеза, но и так вполне объедение
Гость (гость)
31 июля 2009 г.и все-таки майонез там лишний, как мне кажется)
майонез - это соус для холодных блюд, его нельзя подвергать тепловой обработке
Просто супер!!!!
Гость (гость)
15 мая 2009 г.Попробуйте вместо сметаны и молока добавить 33 процентных сливок.
Обязательон попробую
А я пробовала жульен такой же рецептуры,но еще с куриным мясом. Не будет ли он "пустой" на вкус?
а мне понравился рецепт, спасибо!)
Попробуйте вместо майонеза взять натуральный йогурт