1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен
  4. Кремлёвский жюльен
Наталья Анисимова
08 апреля 2009 г.

Кремлёвский жюльен

Наталья Анисимова
08 апреля 2009 г.

Готовим кремлёвский жюльен
Готовим кремлёвский жюльен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кремлёвский жюльен
Готовим кремлёвский жюльен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кремлёвский жюльен
Кремлёвский жюльен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоРусская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грибы (у меня на 5 кокотниц - 400 г грибов - вешенка и шампиньоны) – 150 г
мука – 2 ст. л.
сметана – 100 г
молоко
майонез (у меня ушло 150 г постного майонеза) – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
соль – по 0,5 ч. л.
сыр тертый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.

Шаг 2

Дождаться, пока грибы дадут сок.

Шаг 3

Добавить сметану, соль, перец.

Шаг 4

Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.

Шаг 5

Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.

Шаг 6

Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.

Шаг 7

Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ