Наталья Анисимова, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vZVEYB0GLzuYKJxwQKszzHUb4RnNIvTtTivwxHAAdLM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyZGUyZjg3LWJmYTktNDM1Zi1hYjdmLTgzYzM1NjBlMGJhYS5qcGc.webp)
Лук обжарить до золотистого цвета, положить грибы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UgB6cmDnO6JeOb3g7qv51IzqhVIczSn8BPE90whodMI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0MmNmM2NiLWU4MGQtNDY4My1iMDMyLWE3YjRjZTYyNGQzOC5qcGc.webp)
Дождаться, пока грибы дадут сок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/h1mS6WogWtEt-AeJMXd6UUOwUvJq7C0bnDezNYXrw-M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyMWI5YzAzLTEyMjEtNGQ5MS1iN2M1LTA4NzA0NGY2ODAwOS5qcGc.webp)
Добавить сметану, соль, перец.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/G3LH9U871mcolvzw7PxxcG8YGvzN7tw-bpodD7xaTLM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MzNiMDQyLTUzOTUtNDUxNC05NDIyLWJiODkwNWQ2Yjc4OC5qcGc.webp)
Всыпать 2 ст. л. муки, размешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/v3cOGjoRWaDiNgd0Vq2SLd0Dw11APGZ-kowHEOTvMyE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyODUwYzRhLTc3MGEtNDhhMi1hNThiLWNlOTAzZWU2NTc5NC5qcGc.webp)
Минут через 5-10 аккуратно разбавить молоком до консистенции пюре и потомить на медленном огне.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LwYhFlvKR4_njQB0Ti4zK-l4Uoyv80_Vsfs5fzM2eno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5YjBlNWZmLTRiYjEtNGE5OC04YzhkLTFhMTA4MjVjMTJkYy5qcGc.webp)
Снять с огня, разложить по кокотницам, смазать сверху майонезом, посыпать натертым сыром.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/pFnitlXBD9WRFhwcMztZlvBfhvRybx3MFYTJsz2iHvI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NDI2MGI3LTIyMDktNDkxYS05MjM0LTI0ZDhlN2ExOTcxMi5qcGc.webp)
Поставить в духовку на 20-25 мин. до образования румяной корочки.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Пока нет комментариев