Рейтинг@Mail.ru
demid7778
18 марта 2009 г.

Пломбир а ля Демид

demid7778
18 марта 2009 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр "Тильзитер"
мята
пломбир сливочный
клубника
коричневый сахар демерара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику и сахар перемешать, дать настояться. Сыр натереть. Смешать пломбир с сыром, добавить клубнику с сиропом. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров
Покрытие из горького шоколада без сахара для эклеров

Рецепты эклеров для диабетиков от Аси Лейкиной

Груша с карамельным муссом

РЕЦЕПТ

Груша с карамельным муссом

Шеф-повар Николай Бакунов: "Для меня с детства праздник ассоциируется с десертом, поэтому хочу поделиться сладким рецептом, в котором сочетаются разные текстуры: плотная груша, нежный карамельный мусс, два вида соусов и бисквит."

1 ч

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Настоящий вкус детства: рецепт советского пломбира и его необычная история
Настоящий вкус детства: рецепт советского пломбира и его необычная история

«Будет пир На весь мир. Мы везем для вас пломбир И клубничное, Земляничное Мороженое!» Это стихотворение Маршака читали в детстве бабушки тем, кому сейчас за 50. Между прочим, сочинено оно было в 1925 году, но переписывалось автором 8 раз, вплоть до 1962 года, по разным соображениям, в том числе бытовым. Например, «пломбир» появился в поздней версии стихотворения, потому что это мороженое стали выпускать в СССР лишь в 1937 году. А не упомянуть в стихотворении для детей самого любимого ими лакомства было просто невозможно! Но давайте обо всем по порядку.

Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет?
Джелато против мороженого: в чём разница. Что на это ответит сорбет?

Верный признак жары – разговоры о мороженом. С ним оказывается не всё так просто, поскольку у нас теперь появилось в продаже и джелато*. Что это такое? Это просто итальянское слово, обозначающее мороженое, или это два разных десерта? И чем от мороженого и джелато отличается сорбет.

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ