10 марта 2009 / gastronom

Фаршированные телячьи сердца с овощами

Фаршированные телячьи сердца с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 1
Сердца очистить от пленок и жира, промыть. Петрушку промыть, измельчить, смешать в миске с фаршем, раскрошенным хлебом и желтком.
Шаг 2
Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 2
Нафаршировать этой смесью сердца. Разрезы заколоть деревянными шпажками.
Шаг 3
Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 3
В кастрюле разогреть масло. Обжарить сердца со всех сторон, 8–10 мин., переложить на тарелку, накрыть и отставить.
Шаг 4
Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 4
Лук, сельдерей и морковь очистить, мелко нарезать и выложить в кастрюлю, где готовились сердца. Готовить, помешивая, 5 мин.Добавить соль, тщательно перемешать и оставить на небольшом огне.
Шаг 5
Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 5
Кабачок, перцы и баклажан вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Нарезать овощи кусочками средней величины.
Шаг 6
Фаршированные телячьи сердца с овощами. Шаг 6
В кастрюлю с луком и морковью влить вино и 1 стакан воды, положить кабачок, баклажан и перцы. Перемешать. Довести до кипения. Вернуть в кастрюлю сердца, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 1,5 ч. Из готовых сердец удалить шпажки, нарезать на порционные куски и подать с овощами. Чтобы соус получился нежнее, можно вместо воды влить в кастрюлю с овощами 1 стакан сливок жирностью 9%.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
318 ккал
Белки
31,6 г
Жиры
14,5 г
Углеводы
15,2 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, ливер,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 декабря 2013

Так-то да, серце нужно сварить (для разнообразия). Желающие могут съесть и полусырым.

Елена Шаповалова Елена Шаповалова 23 сентября 2012

Сердце очень жесткое. Я бы рекомендовала сначала отварить сердца до готовности, а далее все по рецепту.)