Мясное жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- сыр – 100 г
- фасоль консервированная в томатном соусе – 1 банка
- приправа "смесь перцев"
- говядина – 1 кг
- картофель
- лесные грибы – 200 г
- масло оливковое для жарки
- болгарский перец – 2 шт.
- водка – 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки. Затем в жарящееся мясо вылить 50 г водки. Через пару минут влить туда 0,5 л воды и тушить.
В это время обжарить тонко нашинкованную луковицу, болгарский перец (красный и желтый), грибы. Когда овощи будут готовы, добавить к ним содержимое банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, посолить, поперчить. Мясо перемешать с соусом. Протвень намазать сливочным маслом, уложить картофель, нарезанный кольцами, сверху положить мясо с соусом и поставить в духовку на полчаса. Мясо достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 мин.
Хозяйке на заметку
Автор рецепта — Лев Цаплин, г. Москва, победитель конкурса рецептов «Каша из топора», выигравший сертификат на обучение в кулинарной студии "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с ...

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
В рецепте масса неясностей.Какая говядина т.е. часть туши,тем пература духовки,предварительно разогревать духовку,каким сыром посыпать и пр.,это не рецепт ,а скорей основа .При определенной доработке должно быть неплохо.В таком виде следовать рецепту весьма сложно.
Замечательный рецепт! Всё достаточно просто и очень вкусно!