Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 марта 2009 г.

Говядина, тушенная в пиве

gastronom
03 марта 2009 г.
4Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 773.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 51.00 г/47.90 г/34.50
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 6 ст.л.
тимьян – 2 веточки
соль
бескостная говядина – 1 кг
пиво светлое – 0,5 л
чеснок – 1 зубчик
говяжий бульон – 250 мл
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.

Шаг 2

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.

Шаг 3

Переложить мясо в кастрюлю с луком и чесноком, влить пиво и бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 2 ч. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(109), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Гуляш из говядины на сковороде с подливкой

Разновидностей гуляша из говядины на сковороде с подливкой существует великое множество, в чем легко убедиться, просто опросив близких и друзей. Выясниться, что одни готовят это блюдо только с луком, ...

1 ч 15 мин
Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе
Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе

Говядина, тушенная с черносливом в кисло-сладком соусе, готовится по нашему рецепту в духовке — в жаропрочной кастрюле. Но за неимением жаропрочной посуды вы можете использовать керамическую форму для запекания. Вкус готового блюда во многом зависит от качества мяса. Предпочтительнее, если оно будет с небольшим количеством жирка и прослоечками. А пока мясо томится в духовке, приготовьте рассыпчатую гречку на гарнир. Подавайте готовое блюдо порционно, посыпав зеленью. Ниже описали пошаговый процесс приготовления с фото.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 октября 2010 г.

не понравилось. лук и чеснок в начале был стратегической ошибкой. а мясо не мягкое - оно как вата((( Очень обидно...

Гость (гость)

23 августа 2009 г.

Это не фасоль, а зеленый лук нарезанный перьями

Гость (гость)

28 мая 2009 г.

А на картинке еще что-то похожее на стручковую фасоль нарисовано и перчик чили лежит. ) подскажите, что из овощей хорошо добавить в рецепт..?

vokoro24 апреля 2009 г.

Получилось очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ