1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Куриный суп с миндалем
gastronom
03 марта 2009 г.

Куриный суп с миндалем

gastronom
03 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 517.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 36.70 г/38.60 г/5.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок лимонный – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
миндаль молотый – 40 г
куриные грудки без кожи – 2 шт.
морковь – 1 шт.
натертая цедра половины лимона
миндальные хлопья – 30 г
бульон куриный – 800 мл
лук репчатый – 1 шт.
соль
масло растительное – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – тонкими брусочками.

Шаг 2

Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, 3–4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1–2 мин. Подать суп горячим, положив в каждую тарелку по щепотке оставшихся миндальных хлопьев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #11(109), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ