Шаг 1
Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите, пока чечевица не станет мягкой (10-30 минут, в зависимости от чечевицы). Тем временем нарежьте лук и обжарьте его со сливочным маслом. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю. Смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Добавьте карри. Через пару минут суп готов, кастрюлю можно снимать с плиты. Готовый суп вкуснее с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Поджарьте хлеб с 2 столовыми ложками масла. Подсушите гренки и добавьте в суп.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.

Суп из красной чечевицы с мясом — отличное первое блюдо, сытное, ароматное и полезное. Честно говоря, то же самое можно сказать о чечевичном супе, даже если он сварен не на мясном бульоне, а на воде. Чечевица сама по себе продукт питательный, при этом она очень любит пряности и чудесным образом сочетается с широким набором овощей, в отличие от родственного ей гороха. Мы решили этим воспользоваться и добавить в суп такие яркие овощи, как сладкий перец и морковь, и еще парочку «неожиданных» — кабачок и пекинскую капусту. Все они вносят разнообразие цветов и текстур. А говядина дает дополнительную наваристость. Вы можете варьировать ингредиенты, например, убрать кабачок, добавить тыкву или проигнорировать пекинскую капусту, но по возможности попробуйте с ней. Вот только картошку в суп не добавляйте — здесь она будет лишней.
Гость (гость)
30 августа 2009 г.отличный супчик! легко готовить и вкусно) спасибо!