Рейтинг@Mail.ru

Сбитень с вином

gastronom
16 февраля 2009 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 177.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Русская кухняНапитокСбитеньВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
орех мускатный – щепотка
мед – 150 г
корица – щепотка
кардамон – 3 коробочки
вино красное сухое – 200 мл
гвоздика – 3 бутона
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.

Шаг 2

Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 мин. Процедить. Подавать горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 06 (104) март 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось, маринованный в пяти специях
Лосось, маринованный в пяти специях

Смесь «Пять специй» не слишком у нас известна, по крайней мере значительно меньше, чем порошок карри. Между тем в Азии эту смесь используют весьма активно. Ею приправляют мясо, рыбу и овощи, а потом запекают их или готовят на пару. В любом случае результат – пряная, чуть островатая еда – превосходен.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить сбитень в домашних условиях
Как приготовить сбитень в домашних условиях

Наступление холодного сезона — отличный повод насладиться согревающими напитками. И хотя главным фаворитом осенью и зимой считается глинтвейн, предлагаем вспомнить незаслуженно забытый сбитень, который готовили еще на Руси. С каждым годом интерес к этому медовому напитку растет, поэтому мы решили во всех подробностях рассказать, что же такое сбитень, чем он полезен и как его сварить дома.

Ольга Мизюкалина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алексей (гость)

26 октября 2015 г.

На выходных экспериментировал со сбитнем Добавление меда делает сбитень гуще и слаще, добавление вина делает сбитень более алкогольным. Попробуйте заменить лимонную цедру апельсиновой, вкус станет более мягким и приятным

Ольга З
Ольга З20 октября 2015 г.

Алексей, мы таких экспериментов не проводили. Если получится что-то путное, расскажите и нам, пожалуйста!

Алексей (гость)

20 октября 2015 г.

Как изменится конечный продукт, если увеличить в два раза количества мёда и вина?

Sunita: коробочки - это <a href="/product/chyornyj-kardamon-1292">плоды кардамона</a>, т.е., 3 штучки Вам понадобится

Sunita (гость)

7 января 2010 г.

что означает "3 коробочки кардамона"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ