16 февраля 2009 / gastronom

Сбитень с вином

Сбитень с вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • орех мускатный – щепотка
  • мед – 150 г
  • корица – щепотка
  • кардамон – 3 коробочки
  • вино красное сухое – 200 мл
  • гвоздика – 3 бутона
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сбитень с вином. Шаг 1
В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 7–8 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Сбитень с вином. Шаг 2
Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 мин. Процедить. Подавать горячим.
Хозяйке на заметку
В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
177 ккал
Белки
1,2 г
Углеводы
46 г
Источник
"Школа гастронома"
06 (104) март 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вино, специи, мед,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей 26 октября 2015

На выходных экспериментировал со сбитнем Добавление меда делает сбитень гуще и слаще, добавление вина делает сбитень более алкогольным. Попробуйте заменить лимонную цедру апельсиновой, вкус станет более мягким и приятным

Ольга Захарова Ольга Захарова 20 октября 2015

Алексей, мы таких экспериментов не проводили. Если получится что-то путное, расскажите и нам, пожалуйста!

Алексей 20 октября 2015

Как изменится конечный продукт, если увеличить в два раза количества мёда и вина?

Sunita: коробочки - это плоды кардамона, т.е., 3 штучки Вам понадобится

Sunita 7 января 2010

что означает "3 коробочки кардамона"?