Апельсиновый пирог

4 февраля 2009 / Светлана
  • Апельсиновый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

для глазури:

  • пудра сахарная – 3 ст. л.

для глазури:

  • апельсиновый ликер – 1 ст. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.

для теста:

  • мягкое масло – 100 г

для теста:

для теста:

  • сахар – 4 ст. л.
  • сода – 0,25 ч. л.
  • мука – 120 г
  • сочные апельсины – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теркой снимите цедру с одного апельсина. Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться не меньше стакана). Смешайте 4 ст. ложки сахара с цедрой до оранжевого цвета и разотрите эту смесь с мягким маслом (100 грамм). Добавьте два яйца и растирайте дальше до однородности. Можно взбить сахар с маслом и потом взбивать с яйцами. Постепенно всыпайте 120 г муки, смешанной с 0?25 ч. л. соды, чередуя с соком. Готовое жидкое тесто вылейте в смазанную и посыпанную мукой или выстеленную пергаментом форму. Пеките около 30-35 минут при 180°С. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой - к ней ничего не должно прилипнуть. Пока пирог печется, смешайте 3 ст. ложки сахарной пудры (75 г), 1 ст. ложку апельсинового ликера и 2 ст. ложки апельсинового сока – получится глазурь. Пирог остудите, а глазурь, наоборот, подогрейте (в СВЧ или на водяной бане) и полейте ею пирог.

Хозяйке на заметку

Пирог получится невысокий и довольно плотный, но вкусный. Проследите, чтобы все продукты для него комнатной температуры. Из-за сока тесто будет довольно жидким, если смесь расслаивается и получается неоднородной - поставьте миску с тестом в теплую воду, - тесто получится гладким.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Рая 13 января 2014

Это рецепт из блога Ирины Чадеевой, фотография тоже ее, не вижу у вас упоминания ее имени

Фиалка 31 октября 2011

Пирог просто изумительный! И пропекается хорошо и в то же время не сухой! Как пирожное!

Александра Зотова 29 октября 2011

Вкусно :) интересная консистенция теста) Только он у меня никак не хотел запекаться :(

Светлана Светлана 14 февраля 2009

Заменить можно любым другим ликером с привкусом на ваш вкус. Я пробовала с клюквой (помоему), получилось интересно.

Гость 9 февраля 2009

получилось вкусно и очень красиво.

Олеся Олеся 7 февраля 2009

Чем можно заменить апельсиновый ликер?