Шаг 1
В молоко влить уксус и оставить на 20 мин. Добавить масло, яйца и перемешать. В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель. Влить молочно-яичную смесь. Мешать до однородности.
Шаг 2
Бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и нарезать на кусочки. Лук измельчить. Добавить в тесто лук, бекон. Перемешать.
Шаг 3
Поставить бумажные формочки на противень, разложить по ним тесто. Запекать при 200 °С 15 мин. Дать немного остыть на решетке, подать теплыми.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Маффины с беконом и сыром подойдут для семейного завтрака, вечеринки с друзьями или чаепития. Необычное сочетание несладкой выпечки с клюквенным джемом мало кого сможет оставить равнодушным. Маффины — традиционная американская выпечка, разновидность кексов из бисквитного теста. Для приготовления маффинов обычно отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, а затем быстро объединяют обе смеси, перемешивая их не слишком интенсивно, только до увлажнения.

Маффины с беконом и яйцом для завтрака — это замечательная альтернатива банальной яичнице. Готовятся совсем не сложно: замешиваете тесто для маффинов, добавляете в него предварительно обжаренный бекон, тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук, выкладываете в порционные формочки, делаете в тесте углубление и разбиваете в каждое целое яйцо. Остается лишь отправить маффины с яйцом и беконом в духовку и подождать 20 минут. А еще можно взять такую выпечку с собой на работу или в дорогу в качестве полезного и оригинального перекуса.

Готовила закусочные кексы, правда, не по этому рецепту. Пришла к выводу, что для меня кексы должны быть сладуими
Лучше все же винный или яблочный. Но если столовый, то да, 6%.
Гость (гость)
10 июня 2013 г.Скажите пожалуйста, уксус добавлять 6%?