Рейтинг@Mail.ru
Марина
08 января 2017 г.

Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами

Марина
08 января 2017 г.
0Комментировать
Готовим салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами
Готовим салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами
Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами
Готовим салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами
Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Каперсы, огурцы и маслины добавляют салату свежести. В ярких лимонных "креманках" салат получатся очень ярким и праздничным.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лимоны 4
фасоль 100 г
каперсы 1 ст.л.
огурцы маринованные 50 г
маслины без косточек 15 шт.
зелень по вкусу
майонез по вкусу
тунец консервированный 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Срезаем с лимонов шляпку и ножом надрезаем лимон по кругу (между мякотью и кожурой). Вычищаем всю мякоть, удобнее это сделать ложечкой.

Шаг 2

Когда все лимонные "креманки" готовы, занимаемся салатом: нарезаем мелко каперсы, огурцы и маслины.

Шаг 3

Фасоль, замоченную на ночь и отваренную до готовности, слегка разминаем вилкой и соединяем с кусочками тунца, остальными ингредиентами и заправляем майонезом.

Шаг 4

Салат раскладываем в подготовленные "салатники" и украшаем каперсами, зеленью и маслинами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

30 мин
Гранатовый браслет с тунцом
Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

20 мин

Салат с тунцом, яйцом, маслинами и каперсами
Салат с тунцом, яйцом, маслинами и каперсами

Нам очень нравится этот салат с тунцом и яйцом: он быстрый в приготовлении и, с первого взгляда, достаточно простой. Хотя есть в блюде и своя «изюминка», причем не одна. Прежде всего, стоит отметить оригинальный соус на основе масла из банки с рыбой, в который добавляются горчица, лимонный сок и сваренный вкрутую желток яйца. А еще салат готовится с черными оливками и каперсами, обеспечивающими блюду весьма выразительный и запоминающийся вкус. В общем, настоятельно рекомендуем! И обязательно дайте салату немного «отдохнуть» перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ