Каперсы, огурцы и маслины добавляют салату свежести. В ярких лимонных "креманках" салат получатся очень ярким и праздничным.
Шаг 1
Срезаем с лимонов шляпку и ножом надрезаем лимон по кругу (между мякотью и кожурой). Вычищаем всю мякоть, удобнее это сделать ложечкой.
Шаг 2
Когда все лимонные "креманки" готовы, занимаемся салатом: нарезаем мелко каперсы, огурцы и маслины.
Шаг 3
Фасоль, замоченную на ночь и отваренную до готовности, слегка разминаем вилкой и соединяем с кусочками тунца, остальными ингредиентами и заправляем майонезом.
Шаг 4
Салат раскладываем в подготовленные "салатники" и украшаем каперсами, зеленью и маслинами.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом можно готовить хоть каждый день, если есть желание: ингредиенты его доступны каждому, да и времени он требует совсем немного. Те, кто мечтает похудеть, ...

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

Нам очень нравится этот салат с тунцом и яйцом: он быстрый в приготовлении и, с первого взгляда, достаточно простой. Хотя есть в блюде и своя «изюминка», причем не одна. Прежде всего, стоит отметить оригинальный соус на основе масла из банки с рыбой, в который добавляются горчица, лимонный сок и сваренный вкрутую желток яйца. А еще салат готовится с черными оливками и каперсами, обеспечивающими блюду весьма выразительный и запоминающийся вкус. В общем, настоятельно рекомендуем! И обязательно дайте салату немного «отдохнуть» перед подачей, чтобы ингредиенты пропитались соусом.


Пока нет комментариев