1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Фокачча с оливками и сыром
gastronom
14 января 2009 г.

Фокачча с оливками и сыром

gastronom
14 января 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Б/Ж/У: 20.60 г/19.00 г/68.20
Итальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
дрожжи свежие – 20 г
сахар – 0,5 ч.л.
моццарелла – 200 г
маслины с косточками – 70 г
сушеный острый перчик пеперончино – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
розмарин – 1 веточка
каперсы – 3-4 шт.
масло оливковое "экстра вирджин" – 6 ст.л.
соль мелкая – 1 ч. л.
мука – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин. Из маслин удалить косточки, мякоть положить в ступку, добавить чеснок и каперсы, растолочь. Добавить раскрошенный перчик и листочки розмарина, влить лимонный сок и оставшееся масло, перемешать. Подошедшее тесто обмять, смешать с получившейся пастой, разделить пополам. Из одной части раскатать круг диаметром около 25 см. Противень смазать маслом, слегка посыпать мукой, уложить на него раскатанное тесто и оставить на 30 мин. Затем тесто обмять, поверх него разложить тонко нарезанную моццареллу. Из оставшегося теста раскатать такой же круг, сделать в нем несколько проколов вилкой и накрыть им тесто с моццареллой. Поставить противень в духовку, разогретую до максимума. Сразу же убавить температуру духовки до 180 градусов. Готовить 15 мин. Подать, сбрызнув оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", # 10(81), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Крестьянский салат с сыром

Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего вина. Лучше всего подойдет итальянское молодое кьянти, но французское божоле или новосветское мерло тоже украсят ваш ужин.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Спагетти путанеска

Благодаря неподражаемому вкусу и скандальной репутации это блюдо стало популярно не только в Италии, но и по всему миру. Уж каких только историй не рассказывали о его происхождении. И неверных жен поминали, которые весь день развлекались, а потом быстренько готовили мужьям незатейливое блюдо; и жриц любви, которые вкусной едой завлекали клиентов, поминали. Но факт остается фактом. Спагетти алла путанеска готовятся очень быстро, и получаются удивительно вкусными. Попробуйте!

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ