15 декабря 2008 / gastronom

Ванильный сахар с фиалками

Ванильный сахар с фиалками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Возьмите мелкокристаллический сахар и стручки ванили (на 500 г сахара 2 стручка ванили). Один стручок нарежьте поперек на небольшие кусочки. Второй разрежьте вдоль пополам, выскребите в сахар семена. Тщательно смешайте сахар с семенами и нарезанными кусочками ванили, уложите в банку, положите разрезанный в длину стручок. Сверху уложите несколько цветков фиалок. Сахар готов через 4 дня.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
01(84), 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ваниль, сахар, подарки, фиалки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 марта 2013

Засахаренные фиалки - традиционное съедобное украшение у кондитеров в Италии и во Франции. Здесь же предложен упрощённый вариант - фиалковый сахар. Можно использовать любые душистые фиалки, только будьте уверены, что они не обработаны химией. Такой сахар можно использовать, например, для приготовления сахарной глазури с ароматом фиалки для покрытия кексов.

Гость 9 марта 2013

Меня другой вопрос интересует: а для чего это? Зачем вообще нужно так изгаляться?

Гость 5 ноября 2011

А можно нескромный вопрос? Где брать фиалки? Неужели так просто взять и сорвать с растения? Просто это на мой взгляд как-то неэстетично...