14 июля 2010 / gastronom

Маринованная черешня

Маринованная черешня
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринованная черешня. Шаг 1
Довести до кипения 0,6 л уксуса с перцем, гвоздикой и лавровым листом. Добавить щепотку соли и кипятить на небольшом огне еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Маринованная черешня. Шаг 2
Черешню вымыть, обсушить, плодоножки не удалять. Разложить ягоды по банками и слегка посыпать сверху сахаром. Залить остывшим маринадом, накрыть и оставить на 24 ч.
Шаг 3
Маринованная черешня. Шаг 3
Через сутки слить маринад из банок. Кипятить оставшийся уксус на маленьком огне 5 мин. Дать остыть, залить им черешню и закатать в стерилизованные банки. Маринованная черешня хорошо подходит к копченому мясу, буженине и блюдам из дичи.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (93) июль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Любовь 17 июля 2010

покупаю ваши журналы, часто пользуюсь вашими рецептами. купила черешню, хотела замариновать на зиму. посыпала сахаром черешню, залила остывшим маринадом. сахар не растворился, остался на дне банки и маринад уж слишком уксусный, может маринад с водой нужно делать, а не чистый уксус, как указано в журнале № 13