16 августа 2011 / Asti_D.O.C.G.

Десерт Черная фиалка а - ля Asti docg

Десерт Черная фиалка а - ля Asti docg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирные свежие – 150 г
  • фиалки – по вкусу
  • вино Asti docg – 1 бутылка
  • шоколад темный – 500 г + 200 г
  • желатин листовой – 12 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить шоколад при температуре 31°C и, заполнив круглую форму, поместить в холодильник. После того, как шоколад затвердеет, разогреть сливки. Когда они начнут закипать, полить ими шоколад, чтобы получился однородный шоколадно-сливочный крем. Дать остыть. Приготовить желатин. Выпарить вино до 1/3 от первоначального объема, затем добавить фиалки по вкусу. В полученную массу положить желатин и размешать. Вылить смесь в прямоугольную форму, поместить в холодильник. После того, как желе затвердеет, вынуть его из холодильника и нарезать на квадраты. Положите желе внутрь шоколадных форм с кремом. Закрыть формы, окунуть их в растопленный шоколад, затем обвалять в сухих фиалках так, чтобы фиалки полностью покрыли всю форму.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Засахаренные цветы средне Засахаренные цветы

Один из самых старинных и самых симпатичных способов украшения еды. Главное – не думать, что ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев