Рейтинг@Mail.ru
Asti_D.O.C.G.
24 июня 2025 г.

Десерт Черная фиалка а - ля Asti docg

Asti_D.O.C.G.
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Десерт Черная фиалка а - ля Asti docg
Десерт Черная фиалка а - ля Asti docg (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирные свежие – 150 г
фиалки – по вкусу
вино Asti docg – 1 бутылка
шоколад темный – 500 г + 200 г
желатин листовой – 12 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопить шоколад при температуре 31°C и, заполнив круглую форму, поместить в холодильник. После того, как шоколад затвердеет, разогреть сливки. Когда они начнут закипать, полить ими шоколад, чтобы получился однородный шоколадно-сливочный крем. Дать остыть. Приготовить желатин. Выпарить вино до 1/3 от первоначального объема, затем добавить фиалки по вкусу. В полученную массу положить желатин и размешать. Вылить смесь в прямоугольную форму, поместить в холодильник. После того, как желе затвердеет, вынуть его из холодильника и нарезать на квадраты. Положите желе внутрь шоколадных форм с кремом. Закрыть формы, окунуть их в растопленный шоколад, затем обвалять в сухих фиалках так, чтобы фиалки полностью покрыли всю форму.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

1870 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ