Рейтинг@Mail.ru
Алёна
20 сентября 2025 г.

"Павлова" с клюквой

Алёна
20 сентября 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирные для взбивания – 1 чашка (234 мл)
уксус – 1 ч. л.
сахар – 0,5 чашки
стручок ванили (разрезать вдоль) – 1 шт.
клюква – 340 г
крахмал – 2 ч. л.
гранулированный сахар – 0,5 чашки
пудра сахарная – 0,5 чашки
соль – щепотка
яичные белки комнатной температуры – 4 шт.
экстракт ванили – 0,5 ч. л.
вода – 0,25 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки соединить клюкву, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить. Духовку разогреть до 350°F/180°C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера. Bзбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250°F/120°C. Подсушивать меренгу 60 минут, затем остудить. Взбить сливки с 1/2 ч.л. экстракта ванили. В середину меренги положить взбитые сливки и поверх них разложить клюквенную начинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова
Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

14 рецептов
Пирожное Павлова
Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ягодная Павлова

РЕЦЕПТ

Ягодная Павлова

С этим великолепным десертом связано множество историй и легенд... По одной из них эти невесомые пирожные были самым любимым лакомством известной балерины Анны Павловой. Эти пирожные отличаются нежностью, ненавязчивой сладостью, которые идеально сочетаются с кислинкой свежих ягод. К тому же, этот десерт - прекрасный способ утилизации большого количества свежих белков

«Анна Павлова» со свежими ягодами

РЕЦЕПТ

«Анна Павлова» со свежими ягодами

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

11 июля 2010 г.

Простите, впервые слышу, что белки взбиваются теплыми! И сколько мл означает ваша "чашка"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ