20 ноября 2008 / Алёна

"Павлова" с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки жирные для взбивания – 1 чашка (234 мл)
  • уксус – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 чашки
  • стручок ванили (разрезать вдоль) – 1 шт.
  • клюква – 340 г
  • крахмал – 2 ч. л.
  • гранулированный сахар – 0,5 чашки
  • пудра сахарная – 0,5 чашки
  • соль – щепотка
  • яичные белки комнатной температуры – 4 шт.
  • экстракт ванили – 0,5 ч. л.
  • вода – 0,25 чашки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начинки соединить клюкву, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить. Духовку разогреть до 350°F/180°C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера. Bзбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250°F/120°C. Подсушивать меренгу 60 минут, затем остудить. Взбить сливки с 1/2 ч.л. экстракта ванили. В середину меренги положить взбитые сливки и поверх них разложить клюквенную начинку.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 июля 2010

Простите, впервые слышу, что белки взбиваются теплыми! И сколько мл означает ваша "чашка"?