1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Павлова" с клюквой
Алёна
20 ноября 2008 г.

"Павлова" с клюквой

Алёна
20 ноября 2008 г.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливки жирные для взбивания – 1 чашка (234 мл)
уксус – 1 ч. л.
сахар – 0,5 чашки
стручок ванили (разрезать вдоль) – 1 шт.
клюква – 340 г
крахмал – 2 ч. л.
гранулированный сахар – 0,5 чашки
пудра сахарная – 0,5 чашки
соль – щепотка
яичные белки комнатной температуры – 4 шт.
экстракт ванили – 0,5 ч. л.
вода – 0,25 чашки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки соединить клюкву, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить. Духовку разогреть до 350°F/180°C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера. Bзбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250°F/120°C. Подсушивать меренгу 60 минут, затем остудить. Взбить сливки с 1/2 ч.л. экстракта ванили. В середину меренги положить взбитые сливки и поверх них разложить клюквенную начинку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

РЕЦЕПТ

Пирожное Павлова

Пирожное Павлова — порционный вариант знаменитого торта, который многие любят за изысканную легкость. Конечно, кто-то возразит, что жирные сливки, входящие в состав десерта, никак нельзя назвать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ