19 ноября 2008 / gastronom

Теплый фасолевый салат

Теплый фасолевый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • консервированная белая фасоль – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • 400 г замороженной стручковой фасоли
  • свежемолотый черный перец
  • лук среднего размера – 1
  • соль
  • помидоры черри – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый фасолевый салат. Шаг 1
Смешайте белую и красную консервированную фасоль, слейте сок.
Шаг 2
Зелёную фасоль отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость.
Шаг 3
Теплый фасолевый салат. Шаг 3
Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин.
Шаг 4
Теплый фасолевый салат. Шаг 4
Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте теплым.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про овощи
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Давыдова 14 апреля 2017

По-моему пикантности не хватает… Не понятно зачем лук.

Гость 28 марта 2014

Очень вкусный салат, прост в приготовлении, легкий. но в то же время питательный, спасибо автору.

Ольга Ольга 16 апреля 2012

Рецепт вроде ничего, но второй раз почему-то не хочется готовить... даже не могу объяснить, почему... что-то в рецепте не то, но чтобы понять, наверно, нужно приготовить еще раз.