Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ECKL8ZuzQqk6zeJQCeS_7JM_s33atUCjzf0AO6GC0Js/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxNGM4OTdlLTcxYzUtNGMyYi1hYTA3LWUyMzZlZDQ3OWQyZi5qcGc.webp)
Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/mcRMyQt3TQnVRFDYc_EuyM5TibRogUzUc9InHZxpgG0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYzJjYmYzLWZlZjctNDYwNS05YzUyLTkxYzIzOWVhOTVlMS5qcGc.webp)
Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/DXWiXuD3rew7OdHkVuPhYdxQ47ZAlNMez8Mc6GDwoRg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMTQxMzIzLTNiMTYtNDVmMy1hYWZlLWQ3ZWUzZjA1MDIxMi5qcGc.webp)
Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/H_H7827RrnEGUt9l_ooWCxxBqaYrsZOPsWt0s25v3MM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwOWYzNDc4LWM2NDItNGQzZi05OTVmLWM1ZmU0MDYyMmI2NC5qcGc.webp)
Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/DYt0gVQKXHE_ZwV0bNEYoA8jDCe133yEvvK_JGMHm9Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMjQ5ZGY5LTdkODctNGY3NC05ZWJkLWUyYjU3YjI2MzQ4ZS5qcGc.webp)
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/gjC-S5rXLxqamRLyEJ19ZSzWRzik6TcRsL_Rm2JuoGI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwZWU3ZTZiLWYxZTMtNGNlOC1iNTIyLTYyZDhkNTM4M2U3NS5qcGc.webp)
Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом «Цезарь».
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
ГРУППА
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...
Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...
Пока нет комментариев