11 ноября 2015 / gastronom

Рулеты из телятины с маслинами

Рулеты из телятины с маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маслины без косточек – 200 г
  • соль, перец молотый черный
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 5-6 веточек
  • вареная ветчина, нарезанная ломтиками – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • орех мускатный – щепотка
  • стейки из телячьей вырезки – 8 шт.
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • вино белое сухое – 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 1
Половину маслин нарезать мелкими кусочками, вторую половину – пополам. Петрушку промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 2
Стейки вымыть, обсушить на салфетке, уложить на рабочую поверхность и тонко отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусок мяса положить по ломтику ветчины.
Шаг 3
Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 3
Измельченные маслины смешать с чесноком и петрушкой, выложить на стейки поверх ветчины.
Шаг 4
Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 4
Посыпать мускатным орехом, скатать в рулеты. Закрепить деревянными шпажками.
Шаг 5
Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 5
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла и все оливковое масло, положить рулеты и обжарить до образования золотистой корочки, 8–10 мин. Влить 2 стакана вина, довести до кипения, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 30 мин., затем рулеты вынуть из бульона.
Шаг 6
Рулеты из телятины с маслинами. Шаг 6
Половинки маслин положить в бульон, прогреть в течение 3–5 мин. Добавить оставшееся вино и сливочное масло. Вернуть рулеты в сотейник. Прогреть 4–5 мин. Дать постоять 15–20 мин. Можно подать с салатом «Цезарь».
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
378 ккал
Белки
46 г
Жиры
20 г
Углеводы
4 г
Источник
"Школа гастронома"
№20 (118) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, ветчина, маслины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Piki 21 декабря 2015

Очень люблю этот рецепт. Готовлю начинку из того "что есть" в холодильнике. Удобно на каждый день.