24 октября 2008 / arshinka

Лук-порей "Черный лес"

0/5
Голосов: 0
Лук-порей "Черный лес"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • ветчина "Черный лес" – 6 ломтиков
  • бульон куриный – 3 стакана
  • лук-порей (стебель) – 6 стеблей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бланшировать листья лука-порея в подсоленной воде
Отделите верхние, твердые листья лука-порея, все промойте. Бланшируйте лук-порей и отдельные листья в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и хорошо просушите.
Шаг 2
Готовим Лук-порей "Черный лес"
Обрежьте концы лука-порея, оставляя 5-7 см зеленой части. Осторожно разрежьте листья пополам по длине, не прорезая до конца. Сердцевину лука заверните в ветчину, ветчину во внешние листья лука- порея, свяжите все нитью. Поместите рулеты одним слоем в невысокую форму для выпечки. Налейте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Снимите куриный бульон с огня и залейте им лук-порей. Добавьте лимонный сок и закройте форму. Поставьте в духовку и готовьте 35 минут, пока лук-порей не станет мягким. Достаньте лук-порей из формы и удалите нити. К столу блюдо подается горячим.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
168 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное из белых грибов средне Заливное из белых грибов

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев