Рейтинг@Mail.ru
Юлия
24 августа 2025 г.

Лук-порей "Черный лес"

Юлия
24 августа 2025 г.
0Комментировать
Лук-порей "Черный лес"
Лук-порей "Черный лес" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1 ст. л.
ветчина "Черный лес" – 6 ломтиков
бульон куриный – 3 стакана
лук-порей (стебель) – 6 стеблей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите верхние, твердые листья лука-порея, все промойте. Бланшируйте лук-порей и отдельные листья в кипящей подсоленной воде. Промойте холодной водой и хорошо просушите.

Шаг 2

Обрежьте концы лука-порея, оставляя 5-7 см зеленой части. Осторожно разрежьте листья пополам по длине, не прорезая до конца. Сердцевину лука заверните в ветчину, ветчину во внешние листья лука- порея, свяжите все нитью. Поместите рулеты одним слоем в невысокую форму для выпечки. Налейте куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Снимите куриный бульон с огня и залейте им лук-порей. Добавьте лимонный сок и закройте форму. Поставьте в духовку и готовьте 35 минут, пока лук-порей не станет мягким. Достаньте лук-порей из формы и удалите нити. К столу блюдо подается горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Классический вишневый торт Шварцвальд (Черный лес)
Классический вишневый торт Шварцвальд (Черный лес)

Классический вишнёвый торт «Шварцвальд» («Чёрный лес») — это воздушные шоколадные коржи, нежный сливочный крем, кислинка вишни, а также, разумеется, бодрящий вкус, яркий аромат и бархатная текстура тёмного шоколада. Удивительно гармоничное сочетание сделало этот торт легендой. Сегодня любой может приготовить его на своей кухне. Это несложно, особенно когда процесс описан пошагово. От аутентичного варианта наш «Чёрный лес» отличается совсем чуть-чуть, и это ему только на пользу. Ведь в традиционном рецепте используется крем шантильи (сливки и сахарная пудра), а он не очень стабильный. Поэтому мы заменим его кремом с маскарпоне: у него тоже нежный сливочный вкус, но он получается более крепким и надёжным. В оригинальном рецепте также используется вишня амарена в сиропе. Это специальный сорт вишни, идеальный для кондитерских целей. Вы вполне можете купить такую вишню в специализированных магазинах. Но если не хотите тратить на это время и деньги, вас выручит обычная вишня из любого супермаркета, с ближайшего рынка или из вашего сада. Мы сами сварим на её основе сироп для пропитки, и торт «Шварцвальд» получится сочным и нежным — настоящее блаженство для любителей вишни и шоколада!

2 ч 30 мин

gastronom

Варенье из вишни на зиму
Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой вкус у этой заготовки! Недаром варенье из вишни держит пальму первенства среди всех прочих. Соперничать с ним может разве что клубничное, но это, как говорится, дело вкуса. Нам же очень нравится варенье именно из вишни, тем более что, благодаря особенно длительному способу варки, предусмотренным этим рецептом, плоды отлично сохраняют свою форму, а также цвет и аромат. Попробуйте!

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ