Рейтинг@Mail.ru
Eisha
08 августа 2025 г.

Курица с луком и морковью в сметане

Eisha
08 августа 2025 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус – 4 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
сметана жирная – 250 г
карри
рис белый длиннозерный
зелень (укроп, петрушка, базилик)
чеснок – 3 головки
лук репчатый – 2 большие луковицы
морковь – 2 шт.
Приправа для курицы или хмели-сунели
сельдерей (зелень и стебли)
филе куриное – 800 г
хрен
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Обжарить лук на перекаленном растительном масле. Добавить натертую морковь (натереть, смешать с чесноком, 1/4 хреном). Пассеровать. 2. Филе курицы нарезать длинными тонкими ломтями. Обвалять в чесноке, хмели-сунели, в 3/4 хрена. Добавить уксус и соевый соус, размешать. (Курица впитала в себя маринад) 3. Добавить курицу в сковороду к луку и моркови. Через 2 минуты уменьшить огонь. Готовить 5 минут. 4. Добавить сметану и мелко порубленную зелень. Готовить на слабом огне 10-15 минут под крышкой. Подавать к столу с рисом-карри.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить ...

1 ч 10 мин
Куриные ножки, тушенные в сметане
Куриные ножки, тушенные в сметане

Куриные ножки, тушенные в сметане, — превосходный вариант для семейного ужина: простой, бюджетный и очень аппетитный. Хорош этот рецепт еще и тем, что оставляет хозяйке простор для кулинарной фантазии. Например, если вы не хотите добавлять в обжарку морковь, не делайте этого или используйте вместо нее сладкий перец. Можно от души поиграть со специями и пряностями, дополнив чеснок куркумой, имбирем или порошком карри: тогда куриные ножки в сметане приобретут ярко выраженный восточный характер. Но мы уверены, что даже основная версия этого горячего блюда покажется вам очень достойной, и вкус его не разочарует.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
fecimiha11 ноября 2010 г.

Курица нежная и мягкая..., но смесь хмеле-сунели и хрен - очень специфический вкус...... на любителя.

Гость (гость)

28 октября 2010 г.

Рецепт божественный! Спасибо огромное! Зделала все быстро (времени было немного), может мясо немного недомариновалось. Но все равно получилось просто шикарно!

Cherrish10 ноября 2009 г.

А мне не понравилось... до мягкости курицу пришлось тушить минут 40! очень уж много было жидкости.... не знаю решусь ли когда-нибудь повторить этот рецепт.. хотя идея в начале понравилась очень, кстати сам маринад очень даже достоин внимания!

Рамочка7 августа 2009 г.

Супер рецепт! Только я курицу в маринаде держала всю ночь, и отдельно обжаривала на сливочном масле лук с морковкой и отдельно курочку. Муж-привереда за один день слопал всю сковородку!

Рамочка (гость)

6 августа 2009 г.

Рецепт просто супер! Только я курицу в маринаде держала ночь, отдельно обжаривала лук с морковкой на сливочном масле до золотистой корочки, отдельно также до золотой корочки курицу, потом соединила, добавила сметану с зеленью и тушила минут 10. Получилось супер вкусно! Муж вообще-то не ест жареный лук и морковку, а тут в этом соусе умял все до капли! Подавала с отварным картофелем с черным перцем в сливочном масле и с мелко нарезанной петрушкой.

bambr
bambr17 мая 2009 г.

Мне понравился рецепт. Филе куриное получается сочным и очень мягким

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ