8 октября 2008 / gastronom

Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу

Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук красный – 1 большая луковица
  • кинза – горсть
  • свежие мини-осьминоги – 300 г
  • корень дайкона – 1/2 шт. среднего размера
  • масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса тосадзу:
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • стружка тунца – 1 ст. л.
  • темный рисовый уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить соевый соус и рисовый уксус в сотейник, поставить на слабый огонь. Едва смесь начнет кипеть, всыпать стружку тунца (не размешивать!). Когда стружка утонет, перелить содержимое сотейника в вакуумную форму, откачать воздух. Дать остыть, поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед использованием процедить. Лук тонко нарезать в блендере при помощи насадки для нарезки, положить в ледяную воду на 30 мин.; обсушить. Дайкон тонко нарезать кружками, уложить в миску вместе с луком. Сбрызнуть соусом тосадзу, перемешать и разложить по тарелкам. Осьминожки перемешать с оливковым маслом, положить на раскаленный гриль и обжаривать 1 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх овощей. Посыпать кинзой и подать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№08 (79) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев