22 июня 2007 / gastronom

Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли

Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 красной луковицы
  • 1 зеленый болгарский перец
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. темного пива
  • чеснок – 1 зубчик
  • 50 г сыра "сваля"
  • 500 г краснокочанной капусты
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • ломоть бородинского хлеба
Для айоли:
  • 250 г майонеза
  • молотый тмин на кончике ножа
  • соль
  • душистый перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу.
Шаг 2
У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200С. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать.
Шаг 5
Приготовить айоли. Майонез смешать с тмином, паприкой, размолотым душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
500 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев