- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
![Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли](https://images.gastronom.ru/KX9VMKh7De00055Y-iXRhpl2xieHwvFxqg9ybRgD3LQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNDE5NzY3LTg4YTYtNDI3OC05NzE2LWIyYmQ0ODFlZTlhMS5qcGc.webp)
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу.
Шаг 2
У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200С. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать.
Шаг 5
Приготовить айоли. Майонез смешать с тмином, паприкой, размолотым душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.
![Голубцы с грибами и рисом](https://images.gastronom.ru/RgsQSCf7gUcOlbwKU1FinKSzlMA4aD1w_Vlw3u1CqbY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkMjEyNGY0LTIyOWQtNDAwMy1hY2RlLTRkMjY3MmYzMjFlNi5qcGc.webp)
Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Голубцы с грибами - это одно из самых вкусных блюд, которые она готовит. Надеюсь, кому-нибудь они тоже придутся по вкусу.
![Запеканка "Очень ленивый голубец"](https://images.gastronom.ru/Q-AtWojRjnCpVPzlpNplzwVGfnjWZ1WHb1aQkA_iNio/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlMzNkZmRlLWU5NjktNGNmMC05ZmU5LTFmZGMxOWJiOWE1Yi5qcGc.webp)
Ленивые голубцы известны многим. Это быстрый способ приготовить любимое блюдо на скорую руку. Но ведь из тех же ингредиентов можно сделать вкуснейшую запеканку!. По сути, получается один очень большой и очень ленивый голубец. Этот рецепт для тех, кто ценит свое время, но вместе с тем хочет питаться вкусно.
Пока нет комментариев