Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли
Краснокочанная капуста с сырными крутонами и тминными айоли (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 500.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
0,5 красной луковицы
1 зеленый болгарский перец
масло оливковое – 1 ст.л.
2 ст. л. темного пива
чеснок – 1 зубчик
50 г сыра "сваля"
500 г краснокочанной капусты
1 ч. л. молотой паприки
ломоть бородинского хлеба
Для айоли:
250 г майонеза
молотый тмин на кончике ножа
соль
душистый перец горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала капусту. Довести до кипения, влить пиво, немного посолить, перемешать, варить 4 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в салатницу.

Шаг 2

У хлеба срезать корку. Натереть ломоть чесноком, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде, обжаривать в нем хлебные кубики в течение 30 секунд, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С. Кубики хлеба выложить на противень, посыпать сыром. На тот же противень рядом с хлебными кубиками выложить полоски перца и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Перец выложить в салатницу, перемешать.

Шаг 5

Приготовить айоли. Майонез смешать с тмином, паприкой, размолотым душистым перцем и солью, заправить салат. Разложить по порционным тарелкам, перед подачей посыпать хлебными кубиками с сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пива
54 рецептов
Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов
Салаты из красной капусты: 14 интересных рецептов

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Краснокочанная капуста

ПРОДУКТ

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (красная капуста) по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы...

Летние блюда из разных видов капусты
Летние блюда из разных видов капусты

В начале лета, когда в ходу молодая белокочанная капуста, можно так ею увлечься, что совсем забыть, что кроме нее еще существует брокколи, брюссельская, цветная – целая капустная армия. Мы подобрали для вас простые и вкусные домашние блюда и из других сортов капусты.

Наталья Полякова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ