1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Моченые яблоки
gastronom
30 сентября 2008 г.

Моченые яблоки

gastronom
30 сентября 2008 г.

Моченые яблоки
Моченые яблоки
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 190.21 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.44 г/0.14 г/44.20
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
листья вишневые – 15 шт.
сахар – 200 г
яблоки антоновские – 5 кг
листья смородиновые – 15 шт.
соль – 50 г
ржаная мука – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.

Шаг 2

В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.

Шаг 3

Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол. Яблоки будут готовы через 30 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

ГРУППА

Заготовки из персиков

Самые распространенные заготовки из персиков – компоты и варенье. Это привычно и понятно. Варенье из персиков варят разными способами, и быстрым, и «долгим». В первом случае персики остаются почти ...

ГРУППА

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ