Рейтинг@Mail.ru
Сергей
09 декабря 2025 г.

Рулетики из свинины с черносливом и грецким орехом

Сергей
09 декабря 2025 г.
0Комментировать

Мясные рулеты с черносливом и грецкими орехами — оригинальное и сытное блюдо для праздника. Сочетание нежного маринованного мяса, сладковатой начинки и хрустящей панировки никого не оставит равнодушным. Приготовьте сочные рулетики из отбитой свинины. Маринад из соевого соуса и перца придаст мясу глубину вкуса. Начинка из чернослива, обжаренного лука, грецких орехов и тёртого сыра создаст изумительный контраст. После панировки в сухарях рулетики обжариваются до золотистой корочки.

Порций: 8
Готовка: 2 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Свинина 1200 г
Лук репчатый 2 шт.
Чернослив без косточки 320 г
Грецкий орех 280 г
Сыр твердый 200 г
Соевый соус Sen Soy 60 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сухари панировочные 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Салат Айсберг 1 шт.
Томат черри 18 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте вырезку поперёк волокон ломтиками толщиной 7-8 мм. Накройте куски пищевой плёнкой и отбейте до толщины 3-4 мм.

Шаг 2

Для маринада смешайте соевый соус, соль и перец. Залейте маринадом ломтики свинины, поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Залейте чернослив кипятком на 10-15 минут, затем обсушите. Измельчите его в блендере с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Это будет начинка.

Шаг 4

Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета (2-3 минуты). Добавьте орехово-черносливовую массу, прогрейте ещё 1-2 минуты, снимите с огня и дайте немного остыть.

Шаг 5

Крупно натрите сыр, добавьте к остывшей луково-ореховой массе, перемешайте.

Шаг 6

Сформируйте рулетики. На каждый отбитый ломтик мяса выложите 1-2 столовых ложки начинки, равномерно распределите. Плотно сверните рулетиком.

Шаг 7

Подготовьте три тарелки: с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обваляйте каждый рулетик последовательно в муке, яйце и сухарях.

Шаг 8

Разогрейте на сковороде оставшееся масло. Обжаривайте рулетики на среднем огне 7-8 минут, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 9

Выложите рулетики на салатные листья, украсьте половинками помидоров черри. Подавайте тёплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для сочности можно добавить в начинку 1-2 ст. л. сметаны. Если хотите более хрустящую корочку, после жарки поставьте рулетики на 5-7 минут в разогретую до 180 °C духовку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ