Как же приятно увидеть на зимнем новогоднем столе любимые овощи, вкусно приготовленные и красиво поданные. Это блюдо яркое, быстро готовится, подойдёт вегетарианцам.
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 4 шт.
Томат (помидор) 5 шт.
Майонез 100 г
Сыр сливочный 200 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло растительное нерафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте вымытые кабачки колёсиками. Выложите их на большую сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите, поперчите (по желанию). Обжарьте с обеих сторон.
Шаг 2
В это время нарежьте кружочками мытые помидоры. Дайте стечь соку.
Шаг 3
В миске смешайте сливочный сыр с майонезом. Добавьте измельчённый через пресс чеснок (по вкусу). Посолите. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Когда кабачки остыли, можно приступать к сборке. Начиная с кружочка кабачка, выложите закуску. Чередуйте слои кабачков и помидоров, промазывая их сливочным сыром с майонезом и чесноком.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вариант подачи: можно нанизать каждую «башенку» на шпажку.
Оставшийся сыр с майонезом можно отсадить из кондитерского мешка, украсив верх «башенки».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев