Рейтинг@Mail.ru
Iriska
06 декабря 2025 г.

Новогодний светофор

Iriska
06 декабря 2025 г.
0Комментировать

Как же приятно увидеть на зимнем новогоднем столе любимые овощи, вкусно приготовленные и красиво поданные. Это блюдо яркое, быстро готовится, подойдёт вегетарианцам.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 4 шт.
Томат (помидор) 5 шт.
Майонез 100 г
Сыр сливочный 200 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло растительное нерафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте вымытые кабачки колёсиками. Выложите их на большую сковороду с разогретым растительным маслом. Посолите, поперчите (по желанию). Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 2

В это время нарежьте кружочками мытые помидоры. Дайте стечь соку.

Шаг 3

В миске смешайте сливочный сыр с майонезом. Добавьте измельчённый через пресс чеснок (по вкусу). Посолите. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Когда кабачки остыли, можно приступать к сборке. Начиная с кружочка кабачка, выложите закуску. Чередуйте слои кабачков и помидоров, промазывая их сливочным сыром с майонезом и чесноком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вариант подачи: можно нанизать каждую «башенку» на шпажку. Оставшийся сыр с майонезом можно отсадить из кондитерского мешка, украсив верх «башенки».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ