6 марта 2021 / Shefs

Пуховые блинчики

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

1/5
Голосов: 1
Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 мл молока
  • 12 г дрожжей сухих
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 2 г соли
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сливок 33%
Для крема:
  • 105 мл молока
  • 105 мл сливок
  • 30 г сахара
  • 13 г муки
  • 10 г крахмала кукурузного
  • 55 г желтков
  • 130 г сгущенки вареной
  • 80 г сметаны 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.
Шаг 3
Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.
Шаг 4
Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания.
Шаг 5
Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
Шаг 7
Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.
Кстати

Рецепт предоставлен Ренатой Галеевой, шеф-кондитером ресторана Levantine.

Время подготовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 21 марта 2021

а почему названы блинчики?это же оладушки...