Рейтинг@Mail.ru
Shefs
07 марта 2021 г.

Пуховые блинчики

Shefs
07 марта 2021 г.
1Комментировать
Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine
Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Сложность: средне
Порций: 1
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 мл молока
12 г дрожжей сухих
250 г муки
2 яйца
40 г сахара
2 г соли
30 г сливочного масла
50 г сливок 33%
Для крема:
105 мл молока
105 мл сливок
30 г сахара
13 г муки
10 г крахмала кукурузного
55 г желтков
130 г сгущенки вареной
80 г сметаны 20%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки.

Шаг 3

Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.

Шаг 4

Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке . Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания.

Шаг 5

Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.

Шаг 6

Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 7

Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ренатой Галеевой, шеф-кондитером ресторана Levantine.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики на кипятке
Блинчики на кипятке

Блинчики на кипятке у вас обязательно получатся: тесто простое, а выпекать — одно удовольствие! Кстати, блины и блинчики (в том числе и блинчики на кипятке) не жарят, а именно пекут, так как в старину это делали в печи. Жар там действует сразу и снизу, и сверху. Блины из печи совсем другие! Очень ароматные, с чуть прижаренной верхней корочкой.

40 мин

Мой Магнит

Блинчики Жоэля Робюшона
Блинчики Жоэля Робюшона

Блинчики Жоэля Робюшона от фрацузского шеф-повара, фишка которых – «коричневое» сливочное масло. Безусловно, масло нужно только очень качественное.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом
Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом… Не слишком ли это? А вы попробуйте проверить в деле нижеследующий рецепт и убедитесь, что ничего сверх меры в нем нет! Да, в тесто блинчиков добавляются апельсиновый сок и цедра. Да, соус тоже готовится с использованием этого цитруса. Но в блинах апельсиновые ноты звучат слегка приглушенно, поэтому блюдо получается очень и очень гармоничным. Хотя яркости, конечно, ему не занимать, поэтому, как нам кажется, такие блинчики с соусом можно «прописать» всем нам на завтрак в холодное время года.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz21 марта 2021 г.

а почему названы блинчики?это же оладушки...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ