Рейтинг@Mail.ru
Елена
05 декабря 2025 г.

Жульен

Елена
05 декабря 2025 г.
0Комментировать

Аппетитное блюдо, которое подаётся к столу как горячая закуска. Приготовьте на Новый год!

Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шампиньоны свежие 300 г
Куриное филе 300 г
Сыр твердый 300 г
Сливки 11% 200 мл
Мука пшеничная 1 л
Масло растительное рафинированное 1 л
Масло сливочное 1 л
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте грибы, нарежьте соломкой. Курицу отварите, нарежьте соломкой.

Шаг 2

Поджарьте шампиньоны и курицу на растительном масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Обжарьте муку до румяного цвета, соедините со сливками и сливочным маслом. Разогрейте духовку.

Шаг 4

Разлейте соус по формам, разложите грибы и курицу. По вкусу посолите, поперчите, сверху натрите сыр.

Шаг 5

Поставьте приготовленные формы в духовку на 30 минут при температуре 200°C. Готовую закуску подавайте горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ