1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Пряная курица с абрикосами
gastronom
22 июня 2007 г.

Пряная курица с абрикосами

gastronom
22 июня 2007 г.

903.jpg
903.jpg
903.jpg
903.jpg
903.jpg
903.jpg
903.jpg
903.jpg
К рецепту




Сложность: легко
Калории: 738.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
по 1 ч. л. молотого кумина и кориандра
2 пучка кинзы
масло растительное – 1 ст.л.
400 г филе куриных грудок
стручковая фасоль – 100 г замороженной
1 кубик куриного бульона
1 ст. л. абрикосового джема
соль
лимон (цедра)
200 г кускуса
14 крупных оливок, лучше сорта "каламата"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе нарезать, кинзу и цедру измельчить. В сковороде разогреть масло и выложить курицу. Посыпать специями и жарить с каждой стороны по 1 мин. Кускус залить 400 мл кипящей воды, добавить половину кинзы и всю цедру, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. В сковороду с курицей влить 300 мл кипящей воды и раскрошить бульонный кубик. Добавить джем, фасоль, оливки, соль и перец, дать покипеть 5 мин., посыпать оставшейся кинзой. Кускус разложить в глубокие тарелки. Сверху выложить курицу и полить соусом, образовавшимся при жарке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ