Самый вкусный холодец на новогодний стол. Порадуйте близких!
Шаг 1
Отправьте куриную грудку (или другое филе курицы) и морковь в кастрюлю с водой. Сварите крепкий куриный бульон с добавлением соли и специй. Из готового бульон достаньте, курицу и овощи, бульон процедите через несколько слоёв марли.
Шаг 2
Морковь нарежьте кубиками, куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Вылейте в желатин 50-70 мл тёплой воды. Размешайте, оставьте на несколько минут. Когда желатин набухнет и станет однородной массой, поставьте посуду на водяную баню и прогревайте пока желатин не станет жидким. Вылейте желатин в горячий куриный бульон (два стакана).
Шаг 4
Все нарезанные ингредиенты смешайте, добавьте кукурузу, чеснок (через пресс). Заполните формочки полученной массой.
Шаг 5
Залейте в формочки бульон с желатином. Уберите формочки в холодильник на несколько часов.
Шаг 6
Готовый холодец украсьте зеленью и подавайте к столу.

Пока нет комментариев