Рейтинг@Mail.ru
Яна
03 декабря 2025 г.

Холодец Праздничный

Яна
03 декабря 2025 г.
0Комментировать

Самый вкусный холодец на новогодний стол. Порадуйте близких!

Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриная грудка 500 г
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лук белый 1 шт.
Перец душистый горошек 0.5 ч.л.
Петрушка (корень) 1 шт.
Бульон куриный 2 стакан(а)
Желатин пищевой 1.3 ст.л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок 3 шт.
Консервированная кукуруза мини 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отправьте куриную грудку (или другое филе курицы) и морковь в кастрюлю с водой. Сварите крепкий куриный бульон с добавлением соли и специй. Из готового бульон достаньте, курицу и овощи, бульон процедите через несколько слоёв марли.

Шаг 2

Морковь нарежьте кубиками, куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Вылейте в желатин 50-70 мл тёплой воды. Размешайте, оставьте на несколько минут. Когда желатин набухнет и станет однородной массой, поставьте посуду на водяную баню и прогревайте пока желатин не станет жидким. Вылейте желатин в горячий куриный бульон (два стакана).

Шаг 4

Все нарезанные ингредиенты смешайте, добавьте кукурузу, чеснок (через пресс). Заполните формочки полученной массой.

Шаг 5

Залейте в формочки бульон с желатином. Уберите формочки в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Готовый холодец украсьте зеленью и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ