Рейтинг@Mail.ru
Андрей
29 ноября 2025 г.

Салат «Зимний уют»

Андрей
29 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот салат — сочетание нежной курицы, сладкой запечённой тыквы, свежего шпината и мягкого сыра фета, украшенных хрустящими орехами. Заправка из мёда, горчицы и лимонного сока придаёт блюду лёгкую сладость и пикантность. Тёплый салат дарит уют и баланс вкусов — от сладкого и солёного до зелёного и орехового, создавая гармоничное, сытное и полезное блюдо. Предложите его гостям на новогоднем столе!

Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Тыква 300 г
Куриное филе 250 г
Шпинат 100 г
Сыр Фета 80 г
Грецкий орех 30 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соус соевый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тыкву кубиками, сбрызните оливковым маслом, посолите и добавьте специи. Запекайте 20 минут при 190°C до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе полосками, замаринуйте в соевом соусе 10–15 минут, затем обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Смешайте свежий шпинат с запечённой тыквой в салатнике.

Шаг 4

Обжарьте орехи на сковороде. Добавьте кубики сыра Фета и обжаренные орехи в салат.

Шаг 5

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, мёд и горчицу. Полейте салат, аккуратно перемешайте и подавайте тёплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подавайте сразу, пока курица и тыква тёплые: контраст тёплого и холодного делает салат интереснее. Тыкву можно заменить запечённой свёклой, сыр Фета – моцареллой, а шпинат – любой смесью салатов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ