Рейтинг@Mail.ru
Iriska
27 ноября 2025 г.

Тыквенный пирог со сгущёнкой

Iriska
27 ноября 2025 г.
0Комментировать

Зимой особенно приятно полакомиться пирогом на основе тыквы. Это будет красивое и оригинальное блюдо на новогоднем столе. А готовится оно очень просто.

Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Мука пшенная 225 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 18% 100 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Сахар ванильный по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Тыква запеченная 400 г
Молоко сгущённое с сахаром 1 шт.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Сметана 18% 3 ст.л.
Корица молотая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте размягчённое масло и сметану комнатной температуры, насыпьте сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Должно получиться мягкое тесто.

Шаг 2

Отправьте тесто в холодильник и приступайте к начинке.

Шаг 3

В глубокой миске выложите предварительно отваренную или запечённую тыкву. Добавьте сгущённое молоко, сметану, крахмал и пряности. Взбейте всё с помощью блендера.

Шаг 4

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в тонкую лепёшку размером больше, чем форма для выпечки.

Шаг 5

Перенесите тесто в форму и сделайте бортики. Налейте сверху начинку и отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.

Шаг 6

Остудите тыквенный пирог, чтобы начинка немного застыла. Затем можно нарезать на порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ