Зимой особенно приятно полакомиться пирогом на основе тыквы. Это будет красивое и оригинальное блюдо на новогоднем столе. А готовится оно очень просто.
Шаг 1
Смешайте размягчённое масло и сметану комнатной температуры, насыпьте сахар, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Должно получиться мягкое тесто.
Шаг 2
Отправьте тесто в холодильник и приступайте к начинке.
Шаг 3
В глубокой миске выложите предварительно отваренную или запечённую тыкву. Добавьте сгущённое молоко, сметану, крахмал и пряности. Взбейте всё с помощью блендера.
Шаг 4
Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в тонкую лепёшку размером больше, чем форма для выпечки.
Шаг 5
Перенесите тесто в форму и сделайте бортики. Налейте сверху начинку и отправьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут.
Шаг 6
Остудите тыквенный пирог, чтобы начинка немного застыла. Затем можно нарезать на порции.

Пока нет комментариев