Рейтинг@Mail.ru
Светлана
25 ноября 2025 г.

Салат «Виноградная гроздь»

Светлана
25 ноября 2025 г.
0Комментировать

Оригинальное оформление этого салата точно понравится вашим гостям. Сочетание вкусов способно порадовать даже самого искушённого гурмана.

Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Куриное филе отварное 300 г
Сыр Российский 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Грецкий орех 70 г
Базилик 1 веточка(и)
Сметана 18% 2 ст.л.
Горчица дижонская 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Виноград черный 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна. Яйца отварите, очистите. и нарежьте кубиками. Сыр натрите на тёрке. Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Остудите и крупно порубите.

Шаг 2

Для заправки смешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Добавьте соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Горсть винограда нарежьте (каждую ягоду на 4 части). Ещё одну горсть ягод разрежьте на половинки.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для салата. Для подачи выложите на плоскую тарелку в форме ягоды. Оформите поверхность салата половинками винограда. Сделайте веточку из листьев базилика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Курицу можно заменить отварной индейкой, креветками или даже копчёным лососем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ