Рейтинг@Mail.ru
галина Мещерякова
23 ноября 2025 г.

«Болоньезе» с цельнозерновыми спагетти

галина Мещерякова
23 ноября 2025 г.
0Комментировать

Болоньезе — это классический итальянский соус с мясом, который берёт свое начало из региона Эмилия-Романья, а точнее, из города Болонья. Его готовят на основе говяжьего фарша, томатов, овощей и вина. Идеально подойдёт для праздничного стола!

Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Спагетти цельнозерновые 200 г
Говяжий фарш 400 г
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Вино красное сухое 100 мл
Томатная паста 4 ст.л.
Розмарин по вкусу
Соль по вкусу
Сыр Пармезан по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками, морковь, лук и чеснок. Потушите овощи на оливковом масле на предварительно разогретой сковороде.

Шаг 2

В готовые овощи добавьте фарш. Тушите до готовности фарша. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте розмарин.

Шаг 3

В готовый фарш добавьте вино и тушите примерно 7-10 минут. За это время пары алкоголя выпарятся, и блюдо приобретёт приятный аромат. Далее добавьте томатную пасту и убавьте огонь. Тушите примерно 7 минут.

Шаг 4

Приготовьте спагетти. В кипящую воду добавьте соль по вкусу и отправьте спагетти примерно на 10 мин. Затем откиньте в дуршлаг.

Шаг 5

В центр тарелки аккуратно выложите спагетти, сверху мясной соус. По вкусу посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Данное блюдо требует быстрой подачи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ