Этот пирог украсит ваш новогодний стол и принесёт радостные воспоминания о тёплом лете. Отлично подойдёт тем, кто в эти зимние дни хочет побаловать себя вкусными и полезными ягодами. Пирог готовится из очень простых ингредиентов и понравится всем!
Шаг 1
Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль в чаше миксера. Взбивайте 5-7 минут до густой консистенции. Добавьте сливочное масло, всё перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в смесь, всё перемешайте.
Шаг 2
Смажьте форму сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой (низ и края). Вылейте тесто, равномерно распределив по форме. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут (должна быть румяная корочка).
Шаг 3
Пока тесто в духовке, сварите крем. В миске смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Варите на среднем огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Снимите и ещё минуту мешайте. Добавьте сметану и желток, перемешайте.
Шаг 4
Не выключая духовку, достаньте корж. Будьте аккуратны, он горячий. Сверху выложите крем и поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте и дайте остыть.
Шаг 5
В сотейнике сварите ягоды с сахаром. Смешайте крахмал и воду, влейте в ягоды и варите до густой консистенции, постоянно помешивая. Снимите и мешайте ещё минуту. На остывший пирог вылейте начинку и закройте плёнкой в контакт.
Шаг 6
Дайте пирогу полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев