Рейтинг@Mail.ru
Екатерина
22 ноября 2025 г.

Бисквитный сметанно-черничный пирог

Екатерина
22 ноября 2025 г.
0Комментировать

Этот пирог украсит ваш новогодний стол и принесёт радостные воспоминания о тёплом лете. Отлично подойдёт тем, кто в эти зимние дни хочет побаловать себя вкусными и полезными ягодами. Пирог готовится из очень простых ингредиентов и понравится всем!

Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная высшего сорта 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло сливочное 125 г
Соль на кончике ножа
Молоко 3.2% 320 мл
Сахар-песок 245 г
Сахар ванильный 2 ч.л.
Крахмал кукурузный 70 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана деревенская 200 г
Черника замороженная 300 г
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль в чаше миксера. Взбивайте 5-7 минут до густой консистенции. Добавьте сливочное масло, всё перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в смесь, всё перемешайте.

Шаг 2

Смажьте форму сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой (низ и края). Вылейте тесто, равномерно распределив по форме. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут (должна быть румяная корочка).

Шаг 3

Пока тесто в духовке, сварите крем. В миске смешайте молоко, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Варите на среднем огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Снимите и ещё минуту мешайте. Добавьте сметану и желток, перемешайте.

Шаг 4

Не выключая духовку, достаньте корж. Будьте аккуратны, он горячий. Сверху выложите крем и поставьте в духовку на 20 минут. Достаньте и дайте остыть.

Шаг 5

В сотейнике сварите ягоды с сахаром. Смешайте крахмал и воду, влейте в ягоды и варите до густой консистенции, постоянно помешивая. Снимите и мешайте ещё минуту. На остывший пирог вылейте начинку и закройте плёнкой в контакт.

Шаг 6

Дайте пирогу полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выпекайте бисквит вместе с кремом примерно 20 минут при 180°С. Обязательно смажьте предварительно форму сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой низ и края.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ