22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные пирожные с финиками и грецкими орехами

389.jpg
389.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – щепотка
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 125 г измельченных грецких орехов
  • 250 г сахарной пудры
  • 200 г плиточного шоколада
  • 125 г измельченных фиников
  • мука – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продолговатую форму 28 на 18 см выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180˚С. Шоколад и масло растопить вместе в миске на водяной бане. Яйца взбивать с сахаром миксером 3-5 минут, пока слегка не загустеют. Примешать растопленную шоколадную смесь. Муку просеять вместе с солью и смешать с полученной массой. Добавить измельченные финики и орехи, размешать. Вылить в подготовленную форму. Выпекать в центре духовки 30-40 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Перед подачей нарезать на 15 квадратов. Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол размораживать не менее 3-4 часов, разложив пирожные в один слой и накрыв салфеткой.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
327 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
альбина 7 марта 2011

там же в самом начале написано что и сколько нужно, читайте внимательно!

Гость 15 сентября 2009

А яиц и масла-то сколько?