1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные пирожные с финиками и грецкими орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадные пирожные с финиками и грецкими орехами

gastronom
22 июня 2007 г.

389.jpg
389.jpg
389.jpg
389.jpg
389.jpg
389.jpg
389.jpg
389.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 327.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 200 г
соль – щепотка
яйцо крупное – 3 шт.
125 г измельченных грецких орехов
250 г сахарной пудры
200 г плиточного шоколада
125 г измельченных фиников
мука – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продолговатую форму 28 на 18 см выложить бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180˚С. Шоколад и масло растопить вместе в миске на водяной бане. Яйца взбивать с сахаром миксером 3-5 минут, пока слегка не загустеют. Примешать растопленную шоколадную смесь. Муку просеять вместе с солью и смешать с полученной массой. Добавить измельченные финики и орехи, размешать. Вылить в подготовленную форму. Выпекать в центре духовки 30-40 минут. Достать из духовки и дать остыть 10 минут, не вынимая из формы, затем переложить на решетку. Подавать теплым или холодным. Перед подачей нарезать на 15 квадратов. Пирожные можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол размораживать не менее 3-4 часов, разложив пирожные в один слой и накрыв салфеткой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бисквитные пирожные с грушами

Из бисквитного теста делают не только рулеты и торты, но и маленькие пирожные. Остатки бисквита не стоит выбрасывать. Раскрошите их и подсушите в духовке. Получившиеся сдобные сухарики можно использовать при приготовлении различных блюд.

1 ч

gastronom

1 ч

Клара

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ