5 декабря 2016 / gastronom

Быстрые пирожные без выпечки

Как часто вам удается съесть пирожное и не корить себя за неполезные ингредиенты? Перед вами рецепт удивительного десерта, который готовится исключительно из полезных продуктов и всего за полчаса.

4,83/5
Голосов: 6
Быстрые пирожные без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 1 стакан миндаля
  • 500 г фиников
  • 3/4 стакана какао
  • 1/4 ч. л. соли
Для покрытия:
  • 175 г черного шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • 1/4–1/2 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Быстрые пирожные без выпечки, шаг №1
Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 мин. в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.
Шаг 2
Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Быстрые пирожные без выпечки, шаг №4
Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте поли­этиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 10–15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Быстрые пирожные без выпечки, шаг №5
Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 мин. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.
Шаг 6
Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый торт Быстрый торт

Объективно быстрым можно считать торт, который готовится не более двух часов от начала до конца ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Кристина 28 октября 2017

Зачем усложнять себе жизнь? Время приготовления можно на много сократить, купив финики уже без косточек и перемолов их в блендере вместе с орехами, а не по отдельности.