1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые десерты
  4. Быстрые пирожные без выпечки
gastronom
05 декабря 2016 г.

Быстрые пирожные без выпечки

gastronom
05 декабря 2016 г.

Как часто вам удается съесть пирожное и не корить себя за неполезные ингредиенты? Перед вами рецепт удивительного десерта, который готовится исключительно из полезных продуктов и всего за полчаса.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 30 мин
ДесертДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1,5 стакана грецких орехов
1 стакан миндаля
500 г фиников
3/4 стакана какао
1/4 ч. л. соли
Для покрытия:
175 г черного шоколада
100 мл жирных сливок
1/4–1/2 стакана сахарной пудры
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 мин. в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.

Шаг 2

Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.

Шаг 4

Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте поли­этиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 10–15 мин.

Шаг 5

Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 мин. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.

Шаг 6

Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Быстрый торт

У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на приготовление торта из готового слоеного теста уйдет целый день. Объективно быстрым можно ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ