5 декабря 2016 / gastronom

Быстрые пирожные без выпечки

Как часто вам удается съесть пирожное и не корить себя за неполезные ингредиенты? Перед вами рецепт удивительного десерта, который готовится исключительно из полезных продуктов и всего за полчаса.

4,83/5
Голосов: 6
Быстрые пирожные без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 1 стакан миндаля
  • 500 г фиников
  • 3/4 стакана какао
  • 1/4 ч. л. соли
Для покрытия:
  • 175 г черного шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • 1/4–1/2 стакана сахарной пудры
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Быстрые пирожные без выпечки, шаг №1
Удалите косточки из фиников. Если финики очень сухие, замочите их на 10 мин. в теплой воде. Измельчите финики до состояния пасты при помощи блендера. Переложите в миску.
Шаг 2
Положите 1 стакан грецких орехов и миндаль в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в очень мелкую крошку. Добавьте какао и соль и перемешайте.
Шаг 3
Постепенно добавляйте к молотым орехам финиковую пасту, продолжая работать блендером, пока у вас не получится влажная масса, которую можно скатать в шарик. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше финиковой пасты.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Быстрые пирожные без выпечки, шаг №4
Оставшиеся грецкие орехи крупно порубите и смешайте с орехово-финиковой массой. Застелите форму размером 20х20 см пергаментом и выложите массу, разровняйте. Накройте поли­этиленовой пленкой и, нажимая рукой, уплотните финиково-ореховую основу. Поставьте форму в морозильник на 10–15 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Быстрые пирожные без выпечки, шаг №5
Порубите шоколад и положите в миску. Разогрейте сливки почти до кипения и залейте шоколад, оставьте на 5 мин., затем добавьте соль и перемешайте до полного растворения. Уберите в холодильник на 10 мин. Добавляйте к шоколаду понемногу сахарную пудру и взбейте массу электрическим миксером, пока у вас не получится воздушная, пышная масса.
Шаг 6
Достаньте финиково-ореховую основу из формы, потянув за пергамент. Нанесите шоколадный крем. Острым ножом нарежьте на квадратные пирожные.
Время готовки
30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый торт Быстрый торт

У каждой хозяйки свое представление о быстром торте: одна печет Эстерхазе за два часа, у другой на ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Кристина 28 октября 2017

Зачем усложнять себе жизнь? Время приготовления можно на много сократить, купив финики уже без косточек и перемолов их в блендере вместе с орехами, а не по отдельности.