Рейтинг@Mail.ru
Екатерина
07 ноября 2025 г.

Мышкин пир

Екатерина
07 ноября 2025 г.
0Комментировать

Это рецепт салата, который объединяет всю семью. Он очень простой, но украшать его интересно как взрослым, так и детям, особенно в новогодние праздники. Кто-то может вырезать из моркови ушки для мышек, кто- то — выбирать самый лучший лук для хвостиков, а кому- то достанется ювелирная работа прикреплять глазки из черного перца. Этот вкусный и очень веселый салат должен попробовать каждый!

Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Свекла 300 г
Куриное филе отварное 300 г
Картофель варёный 300 г
Лук белый 150 г
Грецкий орех 50 г
Соль по вкусу
Яйцо перепелиное вареное 4 шт.
Сыр твердый 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите филе, свёклу и картофель.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и готовое филе.

Шаг 3

Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте мясо, еще немного обжарьте.

Шаг 4

Свёклу натрите на мелкой терке. Орехи измельчите в блендере. Смешайте свёклу и орехи.

Шаг 5

Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 6

Выложите ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. 1-й слой — картофель, 2-й — филе с луком, 3-й — свёкла с орехами.

Шаг 7

Украсьте мышками. Мышек делайте из отварных перепелиных яиц. Глаза — это черный перец. Уши — отварная морковь. Хвостики — зеленый лук. В центре сделайте для мышей лакомство из сыра.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареный лук в рецепте по желанию, но с ним получается очень вкусно и сытно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ