
Цукаты из тыквы с апельсином — вкусное лакомство, которое можно сделать своими руками. Магазинные цукаты часто похожи на яркие кусочки пластика — ни вкуса, ни аромата, поэтому мы и предлагаем приготовить домашние — нежные, ароматные, без всяких подозрительных добавок. Ничего слишком сложного в рецепте цукатов из тыквы с апельсином нет: цель — уварить кусочки тыквы в апельсиновом сиропе. Процесс требует времени, но результат того стоит — баночка солнечно-оранжевых кусочков станет вашей маленькой кулинарной гордостью. Цукаты из тыквы с апельсином можно есть просто так, как полезный перекус, добавлять в тесто для сладкой выпечки или использовать для украшения десертов.
Шаг 1
Как приготовить цукаты из тыквы с апельсином? Подготовьте основные ингредиенты.Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками или кубиками среднего размера, примерно 2х2 см.
Шаг 2
Апельсин тщательно вымойте горячей водой, обсушите и снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь не затрагивать белую горькую часть — альбедо.
Шаг 3
Приготовьте апельсиновый сироп. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, влейте воду и добавьте тертую цедру. Выжмите туда сок из целого апельсина. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до полного растворения сахара. У вас получится ароматный цитрусовый сироп.
Шаг 4
В кипящий сироп аккуратно опустите кусочки тыквы. Уменьшите огонь до минимума и варите тыкву 15-20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Кусочки должны стать немного полупрозрачными по краям, но еще не развариться. Снимите с огня и оставьте пропитываться на 8-12 часов (на ночь).
Шаг 5
Верните кастрюлю с тыквой в сиропе на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 10-15 минут, пока сироп не загустеет, а его капля, помещенная на блюдце, не будет растекаться. Снимите с огня и оставьте для пропитки на 8-12 часов.
Шаг 6
Шумовкой извлеките кусочки тыквы из сиропа, давая ему стечь. Разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Оставьте сушиться при комнатной температуре на 2-3 дня, периодически переворачивая. Для ускорения процесса можно подсушить в духовке с приоткрытой дверцей при 80°C около 1,5-2 часов.
Шаг 7
Придайте цукатам завершенный вид. Когда кусочки тыквы перестанут липнуть к рукам и станут упругими, обваляйте их в сахарной пудре. Храните готовые цукаты из тыквы в стеклянной банке с плотной крышкой.

Цукаты из тыквы без сахара в дегидраторе — это максимально полезный перекус, который оценят приверженцы здорового питания. В отличие от классических цукатов, здесь нет ни грамма сахара! При бережной сушке в дегидраторе концентрированный натуральный вкус тыквы раскрывается и без того ярко. Тыквенная «соломка» получается плотной, упругой, нелипкой. Ее можно брать с собой на работу, давать детям в школу или добавлять в утреннюю гранолу вместо покупных сухофруктов. Цукаты из тыквы в дегидраторе, рецептом приготовления которых мы делимся ниже, — этот тот самый случай, когда простота, вкус и польза идут рука об руку.

Домашние цукаты из тыквы, похожие на конфетки, идеально подходят как к чаю, так и в качестве добавки к различным десертам: кладите их в мюсли, пироги и кексы, а также в салаты для создания оригинальных вкусовых комбинаций. Они отлично подойдут в качестве начинки для булочек или украшения тортов! Готовить цукаты дома совсем не сложно, главное — соблюдайте пошаговый рецепт — и все получится так, как надо. Отдайте предпочтение сладким сортам тыквы, например, мускатной. К слову, тыква богата витаминами, поддерживает здоровье глаз и иммунной и пищеварительной систем. Готовьте на здоровье!

ГРУППА
Цукаты – одна из любимых сладостей не только на Востоке. Чтобы получить цукаты, фрукты и ягоды – как продукт скоропортящийся – заливали сахарным сиропом, проваривали и сушили, получая в итоге вкусное лакомство. В Европу (Италию и Грецию) мода на засахаренные фрукты пришла с Востока в XIV веке. А на Руси тот же продукт носил название «сухое варенье» или «смоква».

Карета из тыквы — это красиво, но куда приятнее, когда яркий плод превращается во что-то съедобное. Осенью самое время приготовить из тыквы сладкое: вкусное печенье, медовый кекс, чизкейк или даже мороженое. Мы собрали 10 лучших рецептов сладкого из тыквы, которые наполнят дом пряным ароматом и поднимут настроение.

Конфеты из тыквы в домашних условиях — это прекрасная недорогая альтернатива покупным сладостям. Рецепт их приготовления весьма прост, а калорийность довольно низкая — всего около 80-ти килокалорий в 100 г продукта. Ароматы апельсина и кардамона не только прекрасно сочетаются с тыквой, но и помогают замаскировать землистый вкус этого полезного овоща. При желании вы можете заменить специи на ваниль, корицу, гвоздику и имбирь. Для тыквенных конфет советуем брать плоды небольшого или среднего размера весом не более 3-4 кг. Такие тыквы, как правило, слаще и в них меньше крупных волокон.

Пока нет комментариев