Рейтинг@Mail.ru
Наталья
01 октября 2025 г.

Медовый пирог с яблоками

Наталья
01 октября 2025 г.
0Комментировать

Медовый пирог с яблоками — достойный конкурент обычной шарлотке! Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 455.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 10.20 г/19.38 г/58.36
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир 2.5% 150 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Мука пшенная 300 г
Сахар-песок 100 г
Масло сливочное 100 г
Мед 2 ст.л.
Яблоко 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте яйца, сахар и растопленное сливочное масло.  Добавьте кефир и чайную ложку соды, перемешайте. Добавьте мед и всыпьте около 300 г муки. Перемешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Нарежьте яблоки не слишком тонкими дольками.

Шаг 3

Смешайте яблоки с текстом, переложите тесто в форму.

Шаг 4

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочно-медовый пирог
Яблочно-медовый пирог

Медовый пирог с яблоками — это вкусная домашняя выпечка на каждый день: к чашке свежезаваренного чая, стакану кефира или молока! Пожалуй, самая большая трудность, с которой здесь могут столкнуться начинающие кулинары, — вовремя определить готовность пирога и не передержать его в духовке в дебютный раз. Указанное в рецепте время выпекания вариативно и зависит от конкретной духовки. Наблюдайте за процессом: готовый пирог должен получиться румяным, а шпажка будет выходить из него сухой. И не спешите выбрасывать очистки от яблок! В советах ниже мы расскажем, что из них приготовить.

1 ч

gastronom

Яблочный пирог с медом
Яблочный пирог с медом

Яблочный пирог с медом по нашему рецепту получится у всех! Тонкая хрустящая корочка с миндальной посыпкой и много ароматной яблочной начинки — он покорит вас своим вкусом и ароматом с первого кусочка! А после ночи, проведенной в холодильнике, станет еще вкуснее! Пирог очень прост в приготовлении, поэтому не сомневайтесь ни минуты в своих кулинарных способностях и смело затевайте процесс. К тому же большую часть указанного ниже времени пирог проведет в духовке, а вы — в его томительном ожидании.

1 ч 30 мин

gastronom

Яблочная шарлотка с медом
Яблочная шарлотка с медом

Яблочная шарлотка с медом получается нежная внутри и и с тонкой сахарной корочкой снаружи! Только вообразите: много-много ароматных ломтиков кисло-сладких яблок и минимум теста — что может быть вкуснее? Пирог очень прост в исполнении, а рецепт отлично подойдет для самостоятельного приготовления начинающим кулинаром. Количество сахара в шарлотке можно регулировать, а также варьировать сорта используемых яблок: пробуйте добавлять ингредиенты в разных пропорциях и выбирайте наиболее понравившийся вариант.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шарлотка с медово-карамельными яблоками
Шарлотка с медово-карамельными яблоками

Шарлотка с медово-карамельными яблоками получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Если вам поднадоел классический вариант этого пирога, вы можете попробовать приготовить шарлотку по этому рецепту: процесс ненамного сложнее, а результат гораздо интереснее, конечно, если у вас нет аллергии на мед. В целом, на активные действия и выпекание у вас уйдет чуть более одного часа, но закладывайте еще время на остывание пирога: перед подачей ему обязательно нужно пропитаться сиропом и слегка стабилизироваться.

Пряничная шарлотка с медом

РЕЦЕПТ

Пряничная шарлотка с медом

Яблочная шарлотка с ароматом свежего пряника с медом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ