Рейтинг@Mail.ru
Вероника
21 сентября 2025 г.

Морковный суп-пюре

Вероника
21 сентября 2025 г.
0Комментировать

Яркий и вкусный морковный суп-пюре порадует своим теплом в осеннюю пору. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 165.93 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 2.97 г/7.99 г/21.57
ВаркаОбедСупСуп-пюреВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Картофель 2 шт.
Тыква 150 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Имбирь на кончике ножа
Соль по вкусу
Корица молотая на кончике ножа
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи вымойте и почистите. Морковь и тыкву нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок и еще немного обжарьте, чтобы чеснок дал свой «дух».

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, добавьте нарезанные кубиками яблоко и картошку. Залейте водой или бульоном в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Шаг 4

Добавьте соль и специи и варите на среднем огне минут 20.

Шаг 5

Все пюрируйте блендером. Подавайте крем-суп с сухариками.

КСТАТИ
На этапе пюрирования можно добавить сливки или сметану — получится морковный крем-суп.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ