
Этот рецепт заливного пирога на кефире с яблоками — настоящая палочка-выручалочка, если вам нужно быстро приготовить вкусное угощение для семейного вечера. Ведь он готовится из самых доступных ингредиентов, которые есть на кухне. Кефир в рецепте придает заливному пирогу с яблоками особую нежность и сочность. Вы можете использовать кефир любой жирности, но наиболее универсальным вариантом будет 1-2,5%. При желании вы можете заменить кефир йогуртом без добавок или нежирной сметаной. Этот сладкий заливной пирог на кефире с яблоками наполнит ваш дом теплым уютным ароматом корицы и соберет близких за столом на чаепитие.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Для этого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 22-24 сантиметра, либо прямоугольная 27 на 20 сантиметров. Смажьте дно и бортики формы подсолнечным маслом.
Шаг 2
Яблоки тщательно вымойте в теплой воде. Используйте щетку, чтобы избавиться от воска, которым покрывают фрукты. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками небольшого размера.
Шаг 3
В большую миску разбейте яйца. Добавьте к ним соль и сахар. С помощью миксера взбивайте яйца в течение 3-5 минут на высоких оборотах. Смесь увеличится в объеме и станет пышной и светлой.
Шаг 4
Не выключая миксер, постепенно влейте в миску растительное масло. Взбейте, чтобы смесь стала однородной. В отдельную миску просейте муку с корицей и разрыхлителем. Отмерьте нужное количество кефира.
Шаг 5
Уменьшите скорость миксера и влейте в миску половину кефира, перемешайте. Затем всыпьте половину сухих ингредиентов и снова просто перемешайте смесь на низких оборотах миксера.
Шаг 6
Долейте оставшийся кефир, перемешайте. Всыпьте вторую часть муки и снова смешайте до объединения всех ингредиентов. На этапе добавления сухих ингредиентов не стоит вымешивать тесто слишком долго, иначе мука «затянется», и пирог получится менее нежным.
Шаг 7
Всыпьте яблоки в тесто и перемешайте смесь силиконовой лопаткой или ложкой так, чтобы ломтики фруктов покрылись тестом. Переложите тесто с яблоками в форму и разровняйте вверх. Выпекайте яблочный заливной пирог на кефире на среднем уровне духовки в течение 40-45 минут.
Шаг 8
Готовность проверьте деревянной шпажкой — ее кончик должен выходить сухим из середины пирога. Если пирог сильно зарумянится в процессе приготовления, но внутри еще будет сырой, накройте поверхность пирога фольгой или пергаментом. Вытащите готовый заливной пирог из духовки и остудите в течение 20-30 минут.

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов.

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).
Пока нет комментариев