Рейтинг@Mail.ru
Вероника
17 сентября 2025 г.

Сливовый крамбл

Вероника
17 сентября 2025 г.
0Комментировать

Сливовый крамбл — это вкусный осенний десерт, который понравится и детям, и взрослым. Сладкая с кислинкой «подушка» из сливы и хрустящая «печенька» сверху создают оригинальный дуэт. Попробуйте!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 130.25 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.58 г/4.27 г/21.86
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаКрамблПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Слива 700 г
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Овсяные хлопья 1 стакан(а)
Молоко растительное 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Грецкий орех 50 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы очистите от косточек, пересыпьте сахаром с корицей.

Шаг 2

Разложите сливы в стеклянную форму, сверху присыпьте крахмалом.

Шаг 3

Смешайте овсяные хлопья, мед и растительное масло. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Выложите овсяную смесь поверх слив, грецкие орехи рассыпьте сверху.

Шаг 4

Выпекайте в духовке до образования румяного цвета (минут 40-50). Готовый крамбл сверху посыпьте сахарной пудрой.

КСТАТИ
Подать сливовый крамбл можно с шариком мороженого, чтобы создать контраст между мягким мороженым и хрустящей «печенькой».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ