Сливовый крамбл — это вкусный осенний десерт, который понравится и детям, и взрослым. Сладкая с кислинкой «подушка» из сливы и хрустящая «печенька» сверху создают оригинальный дуэт. Попробуйте!
Сложность: Простые рецепты
Калории: 130.25 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 2.58 г/4.27 г/21.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Слива 700 г
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Овсяные хлопья 1 стакан(а)
Молоко растительное 2 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Грецкий орех 50 г
Сахарная пудра 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливы очистите от косточек, пересыпьте сахаром с корицей.
Шаг 2
Разложите сливы в стеклянную форму, сверху присыпьте крахмалом.
Шаг 3
Смешайте овсяные хлопья, мед и растительное масло. Грецкие орехи измельчите до крупной крошки. Выложите овсяную смесь поверх слив, грецкие орехи рассыпьте сверху.
Шаг 4
Выпекайте в духовке до образования румяного цвета (минут 40-50). Готовый крамбл сверху посыпьте сахарной пудрой.
КСТАТИ
Подать сливовый крамбл можно с шариком мороженого, чтобы создать контраст между мягким мороженым и хрустящей «печенькой».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев