Рейтинг@Mail.ru
Юлия-Светлана
15 сентября 2025 г.

Венские вафли

Юлия-Светлана
15 сентября 2025 г.
1Комментировать

Венские вафли – любимое блюдо моих детей. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 334.63 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.99 г/18.33 г/34.62
ВафельницаЗавтракПерекусПолдникВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 150 г
Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 67% 100 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль морская на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два яйца разбейте в миску. Добавьте 50 г сахара, щепотку соли и взбейте. 

Шаг 2

В смесь влейте 150 мл молока и растопленное масло 100 г, перемешайте. Всыпьте муку 100 г и разрыхлитель 5 г. Вымесите тесто до однородной консистенции без комочков.

Шаг 3

Вафельницу разогрейте до необходимой температуры, смажьте растительным маслом. Готовьте вафли по 4-5 мин. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовые венские вафли можно полить сгущённым молоком и украсить ягодами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления
Венские вафли: история происхождения и секреты приготовления

Венские вафли — утонченное лакомство, которое может стать прекрасным завтраком, дополнить обед или ужин. Десерт с мощным историческим бэкграундом и выигрышной внешностью с легкостью станет гвоздем программы на семейном торжестве и детском празднике, заменив пышный именинный торт.

Вафли венские
Вафли венские

Вафли венские — вкусные и нежные. Один из главных ингредиентов в этом рецепте — творог.

Венские вафли с бананом
Венские вафли с бананом

Венские вафли с бананом — ароматные, нежные, с аппетитной румяной корочкой! Приготовьте такие к завтраку и обеспечьте всем вашим родным позитивное настроение на весь день. Тем более что сделать вафли совсем не сложно, как бы ни казалось на первый взгляд, многие и вовсе готовят их, что называется, «на глаз», но все же всегда лучше иметь хороший рецепт и рекомендации опытных кулинаров. Идеальными для венских вафель считаются бананы не просто спелые, а переспелые или стремящиеся к этому состоянию. Такие слаще и проще превращаются в однородное пюре, даже обычной вилкой. Пышность вафель зависит далеко не только от того, положили ли вы разрыхлитель, но и от того, как тщательно взбили яйца. А вкус выпечки можно сделать еще прекраснее, если добавить любимых пряностей: помимо традиционной корицы это может быть молотый кардамон или даже пряничная смесь.

20 мин

Виктория Батищева

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мягкие венские вафли на кефире
Мягкие венские вафли на кефире

Мягкие венские вафли на кефире обязательно должны быть пышными и высокими, сводить с ума ароматом ванили и сливочного масла, а во рту — таять. Мы поделимся с вами рецептом, по которому можно приготовить именно такие. Для самих вафель продукты понадобятся простые и доступные, а вот варианты подачи будут зависеть уже от вашего настроения и желания: можете обойтись вареньем, которое с лета припасено у вас в кладовке, а можете расщедриться и на свежие ягоды, взбитые сливки и мяту или потратить еще немного времени и сварить карамельный соус. Но быстрее всего, конечно, посыпать готовые венские вафли с кефиром через ситечко сахарной пудрой, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться.

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице
Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

Вкусные и нежные венские вафли без сливочного масла в вафельнице вы легко можете приготовить на завтрак в выходной день. Если, конечно, у вас есть необходимый прибор — электрическая вафельница или мультипекарь. В противном случае из приготовленного теста вы сможете испечь лишь оладьи или панкейки. При подаче готовые венские вафли можно прослоить вареньем и сметаной — это очень вкусно! Более диетический вариант — использовать натуральный йогурт или нежирный творог, небольшое количество меда и свежие ягоды. Пошаговый рецепт венских вафель без масла в вафельнице ждет вас ниже.

30 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Мария Федина
Мария Федина15 сентября 2025 г.

Пожалуйста, допишите все ингредиенты и подробно распишите процесс приготовления блюда.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ