Рейтинг@Mail.ru
Рита
13 сентября 2025 г.

Ризотто с грибами и шпинатом

Рита
13 сентября 2025 г.
0Комментировать

Ризотто с грибами и шпинатом – сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Следуйте предложенному пошаговому рецепту, и у вас получится идеальное кремовое ризотто. 

Сложность: средне
Калории: 681.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.45 г/24.09 г/88.42
ВаркаИтальянская кухняОбед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис Арборио 200 г
Бульон овощной 1 л
Шампиньоны свежие 150 г
Шпинат 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Пармезан (тертый) 50 г
Вино белое Херес 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не испарят собственную влагу. 

Шаг 3

Всыпьте рис, обжаривайте его 1-2 минуты, пока зерна не станут полупрозрачными по краям. Затем добавьте белое вино – оно должно полностью выпариться.

Шаг 4

Постоянно помешивая, добавляйте по половнику или половине стакана горячего бульона. Процесс займет около 15-20 минут. Рис должен достигнуть состояния аль денте.

Шаг 5

В конце добавьте шпинат и пармезан. Перемешайте и снимите с огня. 

КСТАТИ
Можно добавить еще 1-2 ст.л. холодного сливочного масла вместе с сыром и интенсивно перемешать. Это сделает текстуру ризотто еще более кремовой, шелковистой и блестящей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ