Ризотто с грибами и шпинатом – сытное и ароматное блюдо итальянской кухни. Следуйте предложенному пошаговому рецепту, и у вас получится идеальное кремовое ризотто.
Сложность: средне
Калории: 681.10 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.45 г/24.09 г/88.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Рис Арборио 200 г
Бульон овощной 1 л
Шампиньоны свежие 150 г
Шпинат 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сыр Пармезан (тертый) 50 г
Вино белое Херес 50 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте до тех пор, пока они не подрумянятся и не испарят собственную влагу.
Шаг 3
Всыпьте рис, обжаривайте его 1-2 минуты, пока зерна не станут полупрозрачными по краям. Затем добавьте белое вино – оно должно полностью выпариться.
Шаг 4
Постоянно помешивая, добавляйте по половнику или половине стакана горячего бульона. Процесс займет около 15-20 минут. Рис должен достигнуть состояния аль денте.
Шаг 5
В конце добавьте шпинат и пармезан. Перемешайте и снимите с огня.
КСТАТИ
Можно добавить еще 1-2 ст.л. холодного сливочного масла вместе с сыром и интенсивно перемешать. Это сделает текстуру ризотто еще более кремовой, шелковистой и блестящей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Пока нет комментариев