
Джем из красной смородины без косточек готовится очень просто и гарантированно станет любимым домашним лакомством всей семьи! Красная смородина — с яркой кислинкой во вкусе, а потому — в свежем виде ее много не съешь. Если вы собрали богатый урожай алых ягод на дачном участке и все еще думаете, куда его пристроить — обязательно сварите смородиновый джем по нашему рецепту, который ждет вас ниже! Получится сладкая ароматная заготовка, а главное — без косточек! Особенно понравится такой джем детям!
Шаг 1
Переберите ягоды. Удалите веточки, листья и промойте смородину. Откиньте красную смородину на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2
Проварите смородину. Переложите ягоды в толстодонную кастрюлю, добавьте воду. Варите примерно 10 минут на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 3
Протрите горячую массу ложкой или силиконовой лопаткой через мелкое сито. Так останется чистое пюре, а грубая кожица и все косточки останутся на сите.
Шаг 4
Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального. Снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.
Шаг 5
Варите смородиновую массу 30–40 минут, периодически помешивая. Капните немного джема на тарелку — если не капля сохранит форму и не растечется, джем готов.
Шаг 6
Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Разлейте горячий джем в стерильные банки, закройте крышками. Переверните и укутайте до полного остывания.

ГРУППА
Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

ГРУППА
Баночка варенья из смородины обязательно пригодится вам в холодное время года. Ведь яркий аромат черной смородины или легкую терпкость красной ни с чем не спутать. А как здорово добавить ложку такого варенья к порции творога или намазать на румяный тост, полить блинчики или оладьи, украсить кашу - так утро точно будет добрым. Да и просто попить чаю со смородиновым вареньем, вспоминая жаркие летние дни, лучше любой психотерапии.

Желе из красной смородины без желатина приобретает нужную консистенцию благодаря тому, что в этих ягодах содержится большое количество пектина, естественного загустителя. Желе получается нежным, «трепетным» и очень ярким. Те, кто не в теме, обычно даже не верят, что такое прекрасное лакомство приготовлено без добавления посторонних желирующих веществ. Мы предлагаем рецепт желе из красной смородины без желатина, который немного отличается от большинства рецептов в интернете. Мы уверены, что вы оцените результат по достоинству.

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только замораживание. Джем можно готовить разными способами. Мы сначала немного нагреем ягоды вместе с кожурой, не доводя до кипения. Так они выделят пектин, который сделает ваш джем густым и очень вкусным. А затем, чтобы джем стал однородным, перетрем ягоды через сито. На вкус он получается довольно сладким, но с выраженной кислинкой. Баночка алого десерта выручит вас холодной зимой. Например, можно намазать его на поджаренный ломтик белого хлеба и угостить семью на завтрак. Десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам и мороженному.

Яркий джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой — идеальная заготовка на зиму. Варится такой джем совсем быстро, самое сложное и трудоемкое в рецепте — протереть ягоды через сито. Чтобы облегчить себе эту задачу, ягоды можно предварительно пробить в блендере, так пюре получится более однородным, и протирать его будет проще. Не пренебрегайте этапом с ситом — он нужен, чтобы готовый джем был гладким и однородным, без косточек и частичек кожицы.

Густое варенье (джем) из вишни и красной смородины — нестандартный и очень продуктивный подход к заготовке ягод с эффектным результатом. Несмотря на довольно короткое время варки, джем получится густым благодаря красной смородине и очень ярким, рубиново красным. Добавьте к этому чарующий аромат ванили, обволакивающий ягодные ноты, — и вы будете буквально прятать баночки с этим лакомством от других, едва попробовав первую. Густое варенье с целыми ягодками подойдет и для украшения торта, и к блинчикам. Да что там говорить — мягкая булка со сливочным маслом и этим джемом будет привлекательнее пирожного. Итак, готовьтесь выковыривать косточки из вишни и изучайте наш рецепт густого варенья на зиму из вишни и смородины.

Пока нет комментариев