Рейтинг@Mail.ru

Джем из красной смородины без косточек

0Комментировать
Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Джем из красной смородины без косточек готовится очень просто и гарантированно станет любимым домашним лакомством всей семьи! Красная смородина — с яркой кислинкой во вкусе, а потому — в свежем виде ее много не съешь. Если вы собрали богатый урожай алых ягод на дачном участке и все еще думаете, куда его пристроить — обязательно сварите смородиновый джем по нашему рецепту, который ждет вас ниже! Получится сладкая ароматная заготовка, а главное — без косточек! Особенно понравится такой джем детям! 

Сложность: средне
Калории: 735.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.00 г/0.33 г/179.00
ВаркаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Смородина красная 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Вода 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Переберите ягоды. Удалите веточки, листья и промойте смородину. Откиньте красную смородину на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек (gastronom.ru)

Шаг 2

Проварите смородину. Переложите ягоды в толстодонную кастрюлю, добавьте воду. Варите примерно 10 минут на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими.

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек (gastronom.ru)

Шаг 3

Протрите горячую массу ложкой или силиконовой лопаткой через мелкое сито. Так останется чистое пюре, а грубая кожица и все косточки останутся на сите.

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек (gastronom.ru)

Шаг 4

Верните пюре в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального. Снимайте пену, пока она не перестанет образовываться.

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек (gastronom.ru)

Шаг 5

Варите смородиновую массу 30–40 минут, периодически помешивая. Капните немного джема на тарелку — если не капля сохранит форму и не растечется, джем готов.

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек (gastronom.ru)

Шаг 6

Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом. Разлейте горячий джем в стерильные банки, закройте крышками. Переверните и укутайте до полного остывания.

Джем из красной смородины без косточек
Джем из красной смородины без косточек (gastronom.ru)
КСТАТИ
Пробуйте джем из красной смородины без косточек на вкус в процессе приготовления на плите и регулируйте количество сахара на свой вкус. Его может понадобится меньше или больше.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не спешите выбрасывать жмых от смородины! Заморозьте его — зимой у вас получится вкусный морс, кисель или компот, а витамины, содержащиеся в красной смородине, не пропадут даром!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты джема

ГРУППА

Рецепты джема

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния.

87 рецептов
Варенье из смородины: рецепты

ГРУППА

Варенье из смородины: рецепты

Баночка варенья из смородины обязательно пригодится вам в холодное время года. Ведь яркий аромат черной смородины или легкую терпкость красной ни с чем не спутать. А как здорово добавить ложку такого варенья к порции творога или намазать на румяный тост, полить блинчики или оладьи, украсить кашу - так утро точно будет добрым. Да и просто попить чаю со смородиновым вареньем, вспоминая жаркие летние дни, лучше любой психотерапии.

11 рецептов
Желе из красной смородины без желатина
Желе из красной смородины без желатина

Желе из красной смородины без желатина приобретает нужную консистенцию благодаря тому, что в этих ягодах содержится большое количество пектина, естественного загустителя. Желе получается нежным, «трепетным» и очень ярким. Те, кто не в теме, обычно даже не верят, что такое прекрасное лакомство приготовлено без добавления посторонних желирующих веществ. Мы предлагаем рецепт желе из красной смородины без желатина, который немного отличается от большинства рецептов в интернете. Мы уверены, что вы оцените результат по достоинству.

1 ч

letterberry

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только замораживание. Джем можно готовить разными способами. Мы сначала немного нагреем ягоды вместе с кожурой, не доводя до кипения. Так они выделят пектин, который сделает ваш джем густым и очень вкусным. А затем, чтобы джем стал однородным, перетрем ягоды через сито. На вкус он получается довольно сладким, но с выраженной кислинкой. Баночка алого десерта выручит вас холодной зимой. Например, можно намазать его на поджаренный ломтик белого хлеба и угостить семью на завтрак. Десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям, сырникам и мороженному.

1 ч

gastronom

Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой
Джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой

Яркий джем из красной смородины с корицей и лимонной цедрой — идеальная заготовка на зиму. Варится такой джем совсем быстро, самое сложное и трудоемкое в рецепте — протереть ягоды через сито. Чтобы облегчить себе эту задачу, ягоды можно предварительно пробить в блендере, так пюре получится более однородным, и протирать его будет проще. Не пренебрегайте этапом с ситом — он нужен, чтобы готовый джем был гладким и однородным, без косточек и частичек кожицы.

Густое варенье (джем) из вишни и красной смородины
Густое варенье (джем) из вишни и красной смородины

Густое варенье (джем) из вишни и красной смородины — нестандартный и очень продуктивный подход к заготовке ягод с эффектным результатом. Несмотря на довольно короткое время варки, джем получится густым благодаря красной смородине и очень ярким, рубиново красным. Добавьте к этому чарующий аромат ванили, обволакивающий ягодные ноты, — и вы будете буквально прятать баночки с этим лакомством от других, едва попробовав первую. Густое варенье с целыми ягодками подойдет и для украшения торта, и к блинчикам. Да что там говорить — мягкая булка со сливочным маслом и этим джемом будет привлекательнее пирожного. Итак, готовьтесь выковыривать косточки из вишни и изучайте наш рецепт густого варенья на зиму из вишни и смородины.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ