
Морковь со сметаной и чесноком — это не только вкусный витаминный салат, но и замечательная бутербродная паста, а также начинка для тарталеток и профитролей, которую можно подать даже на праздничный стол. Главное здесь — выбрать хорошую и сочную морковь. Обязательно попробуйте небольшой кусочек корнеплода — при неправильном хранении этот овощ может приобрести неприятный запах сырого подвала. В этом случае вкусным салат не получится. Морковь тертая со сметаной — блюдо достаточно легкое, средняя его калорийность всего 100-120 ккал на 100 г.
Шаг 1
Очищенную морковь натрите на обычной средней терке. Если у вас есть терка-мандолина с регулируемой толщиной шинковки, то измельчите корнеплод самой тонкой (1мм) и короткой (2–3 см) соломкой. Именно так натертая морковь со сметаной будет выигрышно смотреться на бутерброде.
Шаг 2
Очищенный чеснок измельчите удобным для вас способом. Его можно натереть на специальной терке, пропустить через пресс или очень мелко порубить при помощи большого ножа. В морковь со сметаной подойдет любой вариант.
Шаг 3
В большую миску (чтобы удобно было перемешивать) добавьте морковь, 2/3 чеснока, 1 ст. л. с горкой сметаны и соли по вкусу. Все тщательно перемешайте и попробуйте ваш морковный салат со сметаной и чесноком.
Шаг 4
Если вам покажется, что чего-то из этих 3-х простых ингредиентов (чеснок, сметана, соль) не хватает, то добавьте еще по чуть-чуть. Рецепт моркови со сметаной и чесноком — база, которую вы можете перестраивать под себя. Готовый салат можно сразу подавать или убрать на 20 минут в холодильник для охлаждения.

Салат из моркови и сыра пробовали многие, но тем не менее, у молодых хозяек нередко возникает вопрос, как же правильно готовить это блюдо. Специально для них мы и решили написать подробный рецепт, в котором рассказали о всех тонкостях. Казалось бы, над чем тут мудрить?! Но чтобы салат получился действительно вкусным и сочным, важно, например, взять правильную морковку. Да и с сыром тоже не все так просто. Если, например, вы хотите получить нежный вкус, возьмите полутвердый, например, гауду. Любите более пикантные ноты? Используйте для приготовления салата из моркови твердый выдержанный сыр наподобие пармезана.

Морковь — овощ привычный, бюджетный, доступный круглый год. К тому же, как все мы знаем, богатый витаминами и клетчаткой. Именно поэтому салаты из моркови всегда актуальны! Они просты в приготовлении, полезны, вкусны и разнообразны. Сочетайте морковку со свежими хрустящими овощами, морепродуктами, орехами и зеленью, а в качестве заправки используйте растительное масло, сметану или эмульгированные соусы — так наш организм лучше усваивает жирорастворимые витамины.

СТАТЬЯ
Морковь многие закупают впрок, поскольку ее можно долго хранить. Однако не все знают, как это делать правильно, чтобы она не испортилась. Эксперт по здоровому питанию Аманда Роккио поделилась несколькими способами. Эти рекомендации пригодятся тем, кто любит свежие овощи.

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают морковь незаменимым продуктом на кухне.

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, цукини или кабачками. С фруктами — апельсинами, яблоками или нектаринами. С отваренным, обжаренным или запеченным мясом, птицей, рыбой или морепродуктами. В салат с морковью можно добавить измельченные орехи, чеснок и зелень. Приправлять салат из моркови лучше всего растительным или оливковым маслом — в таком случае, каротин, содержащийся в моркови, усваивается нашим организмом наилучшим образом.

Салат из свежей моркови, сыра и яиц всегда будет уместен на обеденном столе — и в будни, и в праздники. Аппетитный, вкусный и яркий салат готовится очень быстро. Причем в дело идут доступные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Сочная и сладкая морковь отлично сочетается с сыром и майонезом, а немного остроты ей добавит чеснок. Впрочем, любители остренького могут увеличить количество зубчиков чеснока к тому, что указано в рецепте. Салат с морковью, яйцами и сыром подойдет к мясным блюдам, отварной курице или запеченной рыбе, и даже сможет заменить гарнир.

Пока нет комментариев